mercoledì 31 marzo 2010

Ricetta: Spaghetti Vegetariani

Tipologia: I Primi Piatti
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
  • 350 G Pasta Tipo Spaghetti
  • 1 Peperone Verde
  • 1 Carota
  • 1 Cuore Sedano
  • 8 Foglie Basilico
  • Prezzemolo
  • 1 Spicchio Aglio
  • Sale
  • Pepe
  • Olio D'oliva
Preparazione:
  1. Pulite e tagliate finemente le verdure e conditele con sale, pepe e olio
  2. Aggiungete uno spicchio d'aglio e lasciate insaporire almeno un'ora
  3. Cuocete la pasta e versatela sulle verdure
  4. Girate bene e servite

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Ricetta: Burro Alla Rivierasca

Tipologia: Gli Antipasti
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
  • 30 G Capperi
  • 30 G Cetriolini Sott'aceto
  • 4 Filetti D'acciughe
  • 1 Mazzetto Basilico
  • 100 G Burro
Preparazione:
  1. Tritate finemente i capperi, i cetriolini, i filetti d'acciughe e il basilico, precedentemente lavato e strizzato
  2. Metteteli in una terrina ed unitevi il burro, un poco ammorbidito a temperatura ambiente
  3. Lavorate il tutto con un cucchiaio di legno fino a che non sarà perfettamente amalgamato
  4. Passate il composto al setaccio fine, raccogliendolo in una ciotola
  5. Coprite la ciotola con una pellicola trasparente e tenetela in frigorifero fino al momento di servire
  6. Il burro alla rivierasca è ottimo per riempire le barchette

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Ricetta: Gamberoni Alla Pescaccia

Tipologia: I Primi Piatti
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
  • 800 G Code Di Gamberoni
  • 4 Pomodori
  • 1 Bicchierino Cognac
  • Capperi
  • Olive Nere
  • Origano
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
  1. In una casseruola versare a freddo i pomodori tritati e le code di gambero prive della corazza, portare a temperatura, salare e chiudere con il coperchio
  2. Dopo 15 minuti circa, spolverare di origano e terminare la cottura
  3. Prima di servire unire i capperi e le olive nere e fiammeggiare con il cognac

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Ricetta: Tagliolini Ai Sapori Di Bosco

Tipologia: I Primi Piatti
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
  • 320 G Pasta Tipo Tagliolini
  • 250 G Salsa Di Noci
  • 2 Cucchiai Panna
  • 300 G Castagne
  • Gherigli Di Noci
  • Sale
  • 10 Biscotti Amaretti
  • 1 Foglia Alloro
  • Rosmarino
  • 1 Noce Burro Fresco
  • 1 Manciata Formaggio Parmigiano Grattugiato
Preparazione:
  1. Cuocere le caldarroste nell'apposita padella con i buchi, poi sbucciate e spezzettate grossolanamente le castagne cotte
  2. Versate il sugo di noci confezionato in un pentolino, scioglieteci la panna e, mescolando delicatamente, aggiungete le caldarroste, gli amaretti (se non piacciono si possono anche non mettere) e i gherigli di noci tritati non troppo finemente
  3. Regolate il sale e il pepe, profumate il composto con l'alloro e il rosmarino e cuocete i tagliolini in acqua bollente salata
  4. Una volta scolati si mettono nel tegame ove avete preparato il sugo di condimento mescolando velocemente e, se vi pare il caso, aggiungendo una noce di burro fresco di ottima qualità
  5. Si servono calde con una manciata di parmigiano

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giovedì 25 febbraio 2010

Ricetta: Cipolle Ripiene Di Riso

Tipologia: I Contorni
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
  • 12 Cipolle Piuttosto Grandi
  • 1/2 Tazza Riso
  • 3 Cucchiai Prezzemolo Tritato
  • 1 Spicchio Aglio
  • 1 Pizzico Semi Di Cumino
  • Sale
  • Pepe
  • Olio D'oliva
  • Burro
Preparazione:
  1. Scottare per 10 minuti le cipolle sbucciate in acqua bollente salata
  2. Scolarle ed estrarre la parte centrale
  3. Rosolare bene il riso in 4 cucchiai d'olio e 4 cucchiai di burro, unire il prezzemolo, l'aglio intero, sale, pepe e il cumino
  4. Riempire le cipolle con il riso, disporle in una pirofila imburrata, cospargerle con olio e burro e cuocerle in forno a 180 gradi per 30 minuti

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