venerdì 2 ottobre 2009

Crostini Di Polenta

Tipologia: Gli Antipasti
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
  • 4 Fette Grandi Polenta Avanzata
  • 4 Fette Mortadella Tagliata Spessa
  • 4 Fette Pancetta Affumicata (fette Piuttosto Sottili)
  • 4 Fette Formaggio Fontina
  • 4 Cucchiai Formaggio Grana Grattugiato
  • 50 G Burro
  • 2 Uova
  • 1/2 Cucchiaino Curry
  • 1 Grattata Noce Moscata
  • Sale
Preparazione:
  1. Fate rosolare le fette di polenta in una casseruola con il burro spumeggiante, finché saranno ben dorate da entrambe le parti
  2. Salatele leggermente
  3. Adagiate quindi su ogni fetta di polenta prima la pancetta, poi la mortadella e infine il formaggio
  4. Abbassate la fiamma, coprite il recipiente e lasciate fondere il formaggio
  5. Sbattete le uova in una terrina insieme con il grana, il curry e una grattata di noce moscata
  6. Suddividete il preparato sulla polenta nella casseruola, fate rapprendere le uova per 5 minuti circa, poi servite, ben caldo
  7. Vino in abbinamento proposto: Piave - Raboso

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Salsa Soubise

Tipologia: Le Salse
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
  • 1 Tazza Grande Besciamella
  • 2 Cipolle
  • 1 Bicchiere Vino Bianco Secco
  • 3 Cucchiai Panna
  • Poco Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
  1. Tagliate a fette sottilissime le cipolle e fatele cuocere in poco burro
  2. Aggiungete il vino bianco, condite con sale e pepe e fate restringere
  3. Quando le cipolle saranno cotte passatele al setaccio
  4. Unite la besciamella e la panna e fate amalgamare il tutto su fuoco dolce
  5. Ideale per pesce lesso, verdure bollite e uova affogate

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Farfalle Alla Nordica

Tipologia: I Primi Piatti
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
  • 400 G Pasta Tipo Farfalle
  • 250 G Salmone Affumicato
  • 2 Cucchiai Uova Di Lompo
  • 50 G Burro
  • 1/2 Cipolla
  • 20 Cl Panna Da Cucina Liquida
  • 2 Bicchierini Vodka
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
  1. In una padella capiente, meglio se antiaderente, fate fondere il burro e rosolate la cipolla tagliata a fettine sottili sottili
  2. Successivamente, aggiungete il salmone affumicato tagliato a pezzettini e mescolate con cura
  3. In seguito, unite la vodka, la panna liquida da cucina e le uova di lompo
  4. Continuate la cottura per circa 7 minuti e scottate in acqua salata le farfalle
  5. Scolatele al dente e versatele in padella
  6. Amalgamate energicamente il tutto, spolverizzate con un po' di pepe e mescolate
  7. Servitele subito calde

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Liquore All'arancia

Tipologia: I Cocktails
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
  • 100 Cl Alcool A 90 Gradi
  • 800 G Zucchero
  • 1000 G Arance
  • 1 Pizzico Noce Moscata
  • 1 Manciata Chiodi Di Garofano
Preparazione:
  1. Grattugiate la buccia, ben lavata, delle arance
  2. Ponetela a macerare, insieme ad una manciata di chiodi di garofano e un pizzico di noce moscata, nell'alcool per circa venti giorni, dopodichè filtrate con cura
  3. Intanto fate sciogliere lo zucchero in mezzo litro d'acqua e aggiungetevi l'alcool
  4. Imbottigliate ed aspettate un mese prima di gustarlo
  5. Nota: l'operazione di filtraggio va fatta con un imbuto foderato con carta da filtro oppure ostruito con un batuffolo d'ovatta o con l'aiuto di un colino molto fitto

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Atlantico

Tipologia: I Cocktails
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 1 persona/e:
  • 1/3 Vermouth Rosso
  • 1/3 Calvados
  • 1/3 Gin
  • 2 Spruzzi Succo Di Limone
  • 1 Spruzzo Pernod
Preparazione:
  1. Scuotere nello shaker, con ghiaccio
  2. Servire nel tumbler stretto o nel calice basso

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