Pollo in Potacchio
Tipologia: Secondi Piatti
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 45 minuti
Ingredienti :
- 1 pollo di circa 2 kg
- 1 cipolla rossa
- 3 spicchi d'aglio
- 1 rametto di rosmarino
- 1 bicchiere e mezzo di vino bianco secco
- 1 cucchiaio di passata di pomodoro
- olio
Preparazione
- Pulite ben il pollo e fiammeggiatelo per togliere definitivamente tutte le piume.
- Rolsolatelo in una casseruola con 3 cucchiai di olio, salate e pepate.
- Quando avrà un colore dorato scolatelo e tenetelo in caldo.
- Tritate finemente la cipolla e gli spicchi d'aglio e rosolateli nella stessa pentola a fiamma bassa con il rametto di rosmarino.
- Rimettete il pollo nella casseruola, alzate la fiamma e sfumate con il vino bianco.
- Unite la passata di pomodoro diluita in un bicchiere d'acqua, aggiustate di sale e pepe.
- Cuocete per altri 30 minuti a fuoco moderato e bagnate con acqua bollente se il sugo tende a asciugarsi.
IL VINO: un vino che si sposa bene con questo piatto, per restare nella regione, è un COLLI PESARESI FOCARA ROSSO ha un sapore asciutto armonico con leggero fondo amarognolo ottimo per contrastare con il dolce della passata
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