mercoledì 5 novembre 2008

Pollo in Potacchio

Tipologia: Secondi Piatti
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 45 minuti


Ingredienti :



  • 1 pollo di circa 2 kg
  • 1 cipolla rossa
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 bicchiere e mezzo di vino bianco secco
  • 1 cucchiaio di passata di pomodoro
  • olio


Preparazione

  1. Pulite ben il pollo e fiammeggiatelo per togliere definitivamente tutte le piume.
  2. Rolsolatelo in una casseruola con 3 cucchiai di olio, salate e pepate.
  3. Quando avrà un colore dorato scolatelo e tenetelo in caldo.
  4. Tritate finemente la cipolla e gli spicchi d'aglio e rosolateli nella stessa pentola a fiamma bassa con il rametto di rosmarino.
  5. Rimettete il pollo nella casseruola, alzate la fiamma e sfumate con il vino bianco.
  6. Unite la passata di pomodoro diluita in un bicchiere d'acqua, aggiustate di sale e pepe.
  7. Cuocete per altri 30 minuti a fuoco moderato e bagnate con acqua bollente se il sugo tende a asciugarsi.

IL VINO: un vino che si sposa bene con questo piatto, per restare nella regione, è un COLLI PESARESI FOCARA ROSSO ha un sapore asciutto armonico con leggero fondo amarognolo ottimo per contrastare con il dolce della passata

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