I Fichi - Conservazione per Essiccamento
Tipologia: Conservazione per Essiccamento
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 10 15 giorni.
Ingredienti per 800 g di fichi secchi:
Stampa il post
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 10 15 giorni.
Ingredienti per 800 g di fichi secchi:
- 1kg e 1/2 di fichi verdi con la buccia sottile
- qualche foglia di alloro
Preparazione
- Pulite i fichi possibilmente senza lavarli, divideteli in due con le mani aprendoli dal basso verso l'alto.
- Stenderli al sole in un graticcio di canne in modo che non si tocchino, lasciateli così per tutto il giorno girandoli di tanto in tanto in modo che asciughino uniformemente.
- La sera portate il graticcio in casa e riponetelo in un luogo asciutto, la mattina seguente esponeteli di nuovo al sole fatelo per circa 10-15 giorni finchè non sono ben asciutti.
- Richiudete le due metà del frutto in modo da ricreare la forma del fico, sistemare i frutti in un recipiente di vetro intervallando con una foglia di alloro
- Chiudete il vaso e riponeteli in luogo asciutto.
Un cosiglio: comprate fichi freschi di stagione