lunedì 3 novembre 2008

I Fichi - Conservazione per Essiccamento


Tipologia: Conservazione per Essiccamento
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 10 15 giorni.



Ingredienti per 800 g di fichi secchi:


  • 1kg e 1/2 di fichi verdi con la buccia sottile

  • qualche foglia di alloro


Preparazione



  1. Pulite i fichi possibilmente senza lavarli, divideteli in due con le mani aprendoli dal basso verso l'alto.

  2. Stenderli al sole in un graticcio di canne in modo che non si tocchino, lasciateli così per tutto il giorno girandoli di tanto in tanto in modo che asciughino uniformemente.

  3. La sera portate il graticcio in casa e riponetelo in un luogo asciutto, la mattina seguente esponeteli di nuovo al sole fatelo per circa 10-15 giorni finchè non sono ben asciutti.

  4. Richiudete le due metà del frutto in modo da ricreare la forma del fico, sistemare i frutti in un recipiente di vetro intervallando con una foglia di alloro

  5. Chiudete il vaso e riponeteli in luogo asciutto.


Un cosiglio: comprate fichi freschi di stagione


Stampa il post

Cucina all' Italiana   © 2008. Distributed by Blogger Templates. Template Recipes by Emporium Digital

TOP