lunedì 10 novembre 2008

Coniglio in Porchetta

Tipologia: Secondi Piatti
Difficoltà: Difficoltà Media
Tempo di preparazione: 1 ora

Ingredienti :


  • 1 coniglio con le interiora circa 2kg
  • 3 mazzetti di finocchio selvatico( o sostituite con la parte verde del finocchio)
  • 7 spicchi d'aglio
  • 100 g di pancetta stesa
  • 100 g di prosciutto crudo
  • 100 g di salame di Fabriano o lardellato
  • 4 fette di pancetta arrotolata non troppo grosse
  • 2 bicchieri di vino bianco secco
  • olio


Preparazione

  1. Pulite e lavate bene il coniglio con acqua e un pò di aceto.
  2. Scottate i mazzetti di finocchio in acqua con due spicchi d'aglio scolate e tenete l'acqua di cottura da parte.
  3. Tritate grossolanamente la pacetta arrotolata, il prosciutto e il salame e rosolate in una casseruola con tre cucchiai di olio.
  4. Fate in pezzetti le interiora del coniglio(se non le avete riempite il coniglio con più pacetta salame e prosciutto e un po di olive nere tritate) e unite al soffritto aggiungendo sale e pepe e il finocchio che avevate scottato.
  5. Cucete per circa 10 minuti a fuoco basso.
  6. Stendete il coniglio su di un telo,salatelo e pepatelo abbondantemente e ricoprite l'interno con la pancetta stesa e riempitelo con il soffritto ottenuto insieme ai 4 spicchi di aglio tritato fino, cucite con del filo da cucina e legatelo
  7. Cospargete con un buona dose di pepe e mettetelo in forno a calore moderato per circa 40 minuti aggiungendo di tanto in tanto il vino e l'acqua di cottura del finocchio quando si sta per asciugare.



IL VINO: servite con un buon vino bianco secco per nascondere l'aroma del finocchietto e della pancetta( un buon verdicchio di origine marchigiana è ottimo con questo piatto)





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