Coniglio in Porchetta
Tipologia: Secondi Piatti
Difficoltà: Difficoltà Media
Tempo di preparazione: 1 ora
Ingredienti :
- 1 coniglio con le interiora circa 2kg
- 3 mazzetti di finocchio selvatico( o sostituite con la parte verde del finocchio)
- 7 spicchi d'aglio
- 100 g di pancetta stesa
- 100 g di prosciutto crudo
- 100 g di salame di Fabriano o lardellato
- 4 fette di pancetta arrotolata non troppo grosse
- 2 bicchieri di vino bianco secco
- olio
Preparazione
- Pulite e lavate bene il coniglio con acqua e un pò di aceto.
- Scottate i mazzetti di finocchio in acqua con due spicchi d'aglio scolate e tenete l'acqua di cottura da parte.
- Tritate grossolanamente la pacetta arrotolata, il prosciutto e il salame e rosolate in una casseruola con tre cucchiai di olio.
- Fate in pezzetti le interiora del coniglio(se non le avete riempite il coniglio con più pacetta salame e prosciutto e un po di olive nere tritate) e unite al soffritto aggiungendo sale e pepe e il finocchio che avevate scottato.
- Cucete per circa 10 minuti a fuoco basso.
- Stendete il coniglio su di un telo,salatelo e pepatelo abbondantemente e ricoprite l'interno con la pancetta stesa e riempitelo con il soffritto ottenuto insieme ai 4 spicchi di aglio tritato fino, cucite con del filo da cucina e legatelo
- Cospargete con un buona dose di pepe e mettetelo in forno a calore moderato per circa 40 minuti aggiungendo di tanto in tanto il vino e l'acqua di cottura del finocchio quando si sta per asciugare.
IL VINO: servite con un buon vino bianco secco per nascondere l'aroma del finocchietto e della pancetta( un buon verdicchio di origine marchigiana è ottimo con questo piatto)