Calamaretti del Pescatore
Tipologia: Secondi Piatti
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 20 minuti
Ingredienti :
- 1 kg di calamaretti piccoli
- 4 spicchi d'aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- oilo, sale, pepe
Preparazione:
- Sciacquare i calamaretti sotto acqua corrente ( essendo piccoli non necessitano di ulteriore pulizia)
- Far ben scolare in due colini separati togliendo quasi tutta l'acqua di lavaggio.
- Tritare l'aglio con il prezzemolo e rosolarlo con tre cucchiai di olio in una padella.
- Unire i calamaretti, aggiustare di sale e pepe, unite poi il vino, coprite la casseruola e cuoceteli per 15 minuti fiamma media.
IL consiglio: accompagnate il piatto con fette di pane raffermo tostate e strofinate con pomodoro fresco.
IL vino: servite con un buon vino bianco tipo un falerio dei colli ascolani
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