martedì 21 ottobre 2008

Calamaretti del Pescatore


Tipologia: Secondi Piatti
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 20 minuti


Ingredienti :

  • 1 kg di calamaretti piccoli
  • 4 spicchi d'aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • oilo, sale, pepe


Preparazione:

  1. Sciacquare i calamaretti sotto acqua corrente ( essendo piccoli non necessitano di ulteriore pulizia)
  2. Far ben scolare in due colini separati togliendo quasi tutta l'acqua di lavaggio.
  3. Tritare l'aglio con il prezzemolo e rosolarlo con tre cucchiai di olio in una padella.
  4. Unire i calamaretti, aggiustare di sale e pepe, unite poi il vino, coprite la casseruola e cuoceteli per 15 minuti fiamma media.

IL consiglio: accompagnate il piatto con fette di pane raffermo tostate e strofinate con pomodoro fresco.

IL vino: servite con un buon vino bianco tipo un falerio dei colli ascolani

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