lunedì 20 ottobre 2008

Pasta Frolla


Tipologia: Ricette di Base
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 1 ora e 30 minuti

Ingredienti per 1 kg di pasta:

  • 500 g di farina bianca
  • 250 g di zucchero
  • 250g di burro a temperatura ambiente
  • 1 uovo + 1 rosso
  • 1 pizzico di sale


Preparazione:

  1. Porre la farina a fontana su di una spianatoia, salare,spargere lo zucchero e porre nel mezzo il burro a fiocchetti.
  2. Impastare velocemente senza riscaldare troppo il burro possibilmente con mani ben fredde.
  3. Unire un uovo e un rosso appena il burro sarà amalgamato.
  4. Impastare nuovamente con un o due cucchiai di acqua gelata.
  5. Lavorare la pasta fino ad ottenere un composto sodo e compatto.
  6. Riporre nel frigo avvolto da una pellicola per circa 1 ora.

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