martedì 9 febbraio 2010

Ricetta: Camarones En Escabece

Tipologia: I Primi Piatti
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
  • 350 G Gamberi
  • 2 Cucchiai Aceto Di Vino
  • 1 1/2 Cucchiaio Succo Di Limone
  • 1 Cucchiaino Sale
  • 1 Punta Mostarda
  • 1 Cipolla Piccola Tritata Finemente
  • 1 Spicchio Aglio Diviso A Metà
  • 3 Cucchiai Olio D'oliva
  • 1 Pizzico Peperoncino
  • 2 Avocado Tagliati A Metà
  • 1 Pomodoro Sminuzzato
Preparazione:
  1. In una terrina mescolare il succo di limone, l'aceto, il sale, la mostarda, il pepe e accantonare
  2. A parte rosolare l'aglio con metà della cipolla poi unire i gamberi e lasciar cuocere 4-5 minuti
  3. Eliminare l'aglio e cipolla e mettere i gamberi nella terrina insieme al miscuglio precedentemente preparato
  4. Aggiungere un poco d'olio di cottura, cospargere con la cipolla rimasta e con il peperoncino, coprire e far riposare in frigorifero per una notte
  5. Prima di servire togliere i gamberi dalla marinata, metterli negli avocados tagliati a metà e condire con qualche cucchiaio del loro sugo e il pomodoro sminuzzato

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Ricetta: Insalata Catalogna Alla Parmigiana

Tipologia: I Contorni
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
  • 1 Cespo Grande Insalata Catalogna
  • 50 G Burro
  • 2 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 1 Pizzico Noce Moscata
  • Brodo
  • Sale
  • Pepe
  • Per Guarnire:
  • Formaggio Parmigiano In Scaglie
Preparazione:
  1. Mondate la catalogna accuratamente, tagliatela per il lungo, lavatela e sgocciolatela
  2. Portate a ebollizione abbondante acqua salata, unitevi la catalogna e fatela cuocere per 20 minuti
  3. Scolatela, lasciatela intiepidire, quindi tagliatela a pezzetti e strizzatela bene
  4. Soffriggete il burro in un tegame, unite la catalogna facendola insaporire per qualche minuto e rigirandola con un cucchiaio di legno
  5. Aggiungete la noce moscata grattugiata, sale e pepe
  6. Cuocete la catalogna ancora per 10 minuti, irrorandola di tanto in tanto con qualche cucchiaio di brodo per non farla asciugare troppo
  7. Aggiungete abbondante parmigiano grattugiato e rigirate il tutto prima di spegnere
  8. Versate la catalogna su un piatto da portata preriscaldato
  9. Guarnite con scaglie di parmigiano

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Ricetta: Delizia Alla Nutella

Tipologia: I Dolci
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 8 persona/e:
  • 4 Uova
  • 40 G Farina
  • 35 G Maizena
  • 10 Cucchiai Zucchero A Velo
  • 1 Baccello Vaniglia
  • Scaglie Di Cioccolato Fondente
  • 25 G Burro
  • 30 G Zucchero
  • Liquore Alla Vaniglia
Preparazione:
  1. Dividete a metà il baccello di vaniglia, levate i semini e mescolateli con 6 cucchiai di zucchero a velo
  2. Montate i tuorli con lo zucchero vanigliato poi unite la farina e la maizena setacciata
  3. Montate gli albumi a neve con poco sale e aggiungete al composto precedente mescolando
  4. Foderate una placca con carta da forno imburrata, versate il composto e cuocete a forno caldo a 180 gradi per 10-15 minuti
  5. A cottura ultimata, rovesciatelo su un canovaccio umido e spolverizzato di zucchero e arrotolate la pasta avvolgendola nel canovaccio in attesa che si raffreddi
  6. Srotolate la pasta, spruzzatela di liquore alla vaniglia, stendetevi la Nutella, arrotolatelo e avvolgetelo in un foglio di alluminio
  7. Lasciatelo in frigo per almeno 2 ore
  8. Togliete l'alluminio, cospargete di zucchero a velo e scaglie di cioccolato

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Ricetta: Salsa Di Cipolla E Yogurth

Tipologia: Le Salse
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
  • 1 Cipolla Rossa
  • 6 Cetriolini Tritati
  • 1 Yogurth Naturale
  • 2 Uova Sode
  • 2 Cucchiai Maionese
Preparazione:
  1. Tagliare la cipolla a fettine sottili, metterla a bagno con acqua e bicarbonato per almeno un paio d'ore
  2. Scolarla, tritarla e mischiarla agli altri ingredienti

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Cocktail: Infuso Di Altea

Tipologia: I Cocktails
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 1 persona/e:
  • 60 G Fiori E Foglie Secche Di Altea
  • 100 Cl Acqua Bollente
Preparazione:
  1. Lasciare fiori e foglie in 100 cl d'acqua bollente per 10 minuti
  2. Utile contro l'angina

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