martedì 9 febbraio 2010

Ricetta: Delizia Alla Nutella

Tipologia: I Dolci
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 8 persona/e:
  • 4 Uova
  • 40 G Farina
  • 35 G Maizena
  • 10 Cucchiai Zucchero A Velo
  • 1 Baccello Vaniglia
  • Scaglie Di Cioccolato Fondente
  • 25 G Burro
  • 30 G Zucchero
  • Liquore Alla Vaniglia
Preparazione:
  1. Dividete a metà il baccello di vaniglia, levate i semini e mescolateli con 6 cucchiai di zucchero a velo
  2. Montate i tuorli con lo zucchero vanigliato poi unite la farina e la maizena setacciata
  3. Montate gli albumi a neve con poco sale e aggiungete al composto precedente mescolando
  4. Foderate una placca con carta da forno imburrata, versate il composto e cuocete a forno caldo a 180 gradi per 10-15 minuti
  5. A cottura ultimata, rovesciatelo su un canovaccio umido e spolverizzato di zucchero e arrotolate la pasta avvolgendola nel canovaccio in attesa che si raffreddi
  6. Srotolate la pasta, spruzzatela di liquore alla vaniglia, stendetevi la Nutella, arrotolatelo e avvolgetelo in un foglio di alluminio
  7. Lasciatelo in frigo per almeno 2 ore
  8. Togliete l'alluminio, cospargete di zucchero a velo e scaglie di cioccolato

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