martedì 2 febbraio 2010

Ricetta: Crema Fritta

Tipologia: I Dolci
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
  • 3 Tuorli D'uovo
  • 100 G Farina
  • 1 Bustina Vaniglina
  • 1 Uovo
  • Pangrattato
  • 75 Cl Latte
  • 4 Cucchiai Zucchero
  • Zucchero A Velo
  • Olio D'oliva
Preparazione:
  1. Lavorare i tuorli con lo zucchero; unire la farina, la vaniglina e il latte
  2. Mettere la crema sul fuoco e cuocere, mescolando, per circa 20 minuti
  3. Lasciarla raffreddare
  4. Tagliare la crema in rombi e passarli prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato
  5. Friggerli in olio bollente e cospargerli di zucchero a velo prima di servirli

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Ricetta: Scaloppine In Salsa

Tipologia: I Secondi Piatti
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
  • 500 G Fettine Di Vitello
  • 50 G Prosciutto Crudo
  • 1 Fegatino Di Pollo
  • 2 Acciughe Sotto Sale
  • 1 Cucchiaio Capperi
  • 1 Spicchio Aglio
  • Alcune Foglie Salvia
  • 1/2 Limone
  • 4 Cucchiai Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
  1. Lavare e diliscare le acciughe
  2. Preparare un trito con le acciughe, l'aglio, i capperi, il fegatino, il prosciutto e qualche foglia di salvia
  3. Salare e diluire il trito con il succo di limone e 4 cucchiai di olio
  4. Versarlo in una padella antiaderente, farlo scaldare poi unire le fettine di carne e cuocerle a fuoco medio per 15 minuti
  5. Aggiustare di sale e pepe e servirle

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lunedì 25 gennaio 2010

Ricetta: Gnocchetti Ai Caprini

Tipologia: I Primi Piatti
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
  • 450 G Spinaci Lessati E Tritati
  • 300 G Caprini
  • 2 Uova
  • 1 Spicchio Aglio
  • 2 Cucchiai Formaggio Grana Grattugiato
  • 2 Cucchiai Farina
  • 70 G Burro
  • Sale
Preparazione:
  1. Lessare gli spinaci, farli insaporire in una padella con una noce di burro e l'aglio, metterli in una terrina, incorporarvi i caprini, il grana, le uova, la farina, far amalgamare e lasciar riposare il composto per circa 1 ora
  2. Formare degli gnocchetti, cuocerli in acqua bollente salata, scolarli, condirli con il burro fuso e il grana e servire

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domenica 15 novembre 2009

Cocktail: Cocktail Inverno

Tipologia: I Cocktails
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 1 persona/e:
  • 1/3 Panna Liquida Per Dolci
  • 1/3 Cherry Brandy
  • 1/3 Kirsch
  • 1 Ciliegia
  • 1 Cubetto Ghiaccio
Preparazione:
  1. Servendovi di uno shaker, versate nel boccale la panna, lo cherry e il kirsch
  2. Agitate energicamente il tutto per circa 20 secondi e servite subito, in un bicchiere alto, immergendo una ciliegia e un cubetto di ghiaccio

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Ricetta: Pollo Al Curry Con Patate E Banane

Tipologia: I Secondi Piatti
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
  • 2 Banane
  • 4 Patate Dolci
  • 2 Papaie
  • 1/2 Limone
  • 4 Cosce Di Pollo
  • 1/2 Cipolla Tritata
  • 30 Cl Brodo Di Pollo
  • 2 Cucchiaini Salsa Di Soia
  • 5 Cl Olio D'oliva
  • 5 Cl Latte Di Cocco
  • 2 Cucchiaini Curry
  • Sale
  • Pepe
  • 1 Pizzico Zucchero
Preparazione:
  1. Mettete il pollo a marinare per mezz'ora in una salsa composta da olio e soia
  2. Nel frattempo, pelate le patate e fatele lessare in abbondante acqua a cui avrete aggiunto un pizzico di sale e uno di zucchero
  3. Una volta cotte, scolatele e tagliatele in fette piuttosto spesse
  4. Lavate e tagliate in due parti uguali le papaie, privatele dei semi, versate nella loro parte concava un po' di succo di limone e lasciatele da parte
  5. Passate così; alle banane, fatele cuocere con la buccia nel forno a 175 gradi per 15 minuti
  6. A questo punto scolate le cosce di pollo dalla marinata, posatele su una pirofila, aggiungetevi la cipolla, il curry, il sale, il pepe, e su tutto versate un cucchiaio di olio
  7. Infornate la pirofila a 180 gradi, e dopo 20 minuti dall'inizio della cottura versatevi 2 mestoli di brodo caldo
  8. Dopo 10 minuti aggiungete le papaie, le banane sbucciate e bagnate il tutto col brodo
  9. Fate cuocere per altri 15 minuti
  10. Se necessario regolate il sale ed il pepe
  11. Alla fine aggiungete il latte di cocco e mescolate bene
  12. Servite subito

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