domenica 1 novembre 2009

Ricetta: Crepes Di Cioccolato Al Mascarpone

Tipologia: I Dolci
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
  • 8 Crepes Al Cioccolato
  • 8 Cucchiai Mascarpone
  • 4 Cucchiai Mandorle Caramellate Tritate Finemente
  • Salsa Di Cioccolato
Preparazione:
  1. Disponete su ogni crepe un cucchiaio di mascarpone mescolato con le mandorle tritate, arrotolatele e servite con la salsa di cioccolato calda

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Ricetta: Pomodori Gratinati (5)

Tipologia: I Contorni
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
  • 4 Pomodori Rotondi
  • 3 Pomodori Perini
  • 2 Panini (mollica)
  • Panna
  • Erba Cipollina Tritata
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
  1. Tagliate i pomodori a metà, eliminate i semi
  2. In un pentolino mettete 1/2 bicchiere di panna, unite i perini spellati e tritati, fate addensare e raffreddare
  3. Ammorbidite la mollica in poca acqua, strizzatela, insaporitela con erba cipollina tritata, sale e pepe; unite alla salsa
  4. Riempite i pomodori, disponeteli in una pirofila imburrata e fate gratinare in forno a 180 gradi

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Ricetta: Lombatine Di Maiale In Salsa Di Prugne

Tipologia: I Secondi Piatti
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
  • 4 Lombatine Di Maiale
  • Poco Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Vino Bianco
  • Per La Salsa:
  • 30 G Strutto Di Maiale
  • Cipolla
  • Aceto Di Mele
  • 10 Prugne Secche
  • Alloro
  • Sale
Preparazione:
  1. Per la salsa far appassire nello strutto la cipolla tritata; unire l'aceto e far evaporare; unire le prugne snocciolate e ammorbidite in acqua tiepida
  2. Ricoprirle con acqua, salare e unire l'alloro
  3. Cuocere finché le prugne siano morbide e passarle al passino
  4. In poco olio rosolare le lombatine; salarle
  5. Spruzzarle di vino e far evaporare
  6. Servire con la salsa

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Ricetta: Fette Di Pane Con Melanzane E Alici

Tipologia: I Primi Piatti
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
  • 450 G Melanzane
  • 1 Baguette (pane Francese)
  • 20 G Cipolla
  • Pasta Di Olive Nere
  • Basilico
  • 32 Acciughe Marinate
  • Aglio
  • Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
  1. Togliete la buccia alla melanzana, tagliatela a dadini piccolissimi e rosolatela in 4 cucchiaiate d'olio con un spicchio d'aglio e la cipolla tritata
  2. Portate a cottura, salate, togliete l'aglio, unite 2 cucchiaini di pasta d'olive quindi passate il composto al tritatutto aggiungendo una manciata di foglie di basilico
  3. Tagliate la baguette in 16 fette che tosterete sulla griglia calda o in forno
  4. Spalmatele con il composto di melanzane e decorate ciascuna fetta con 2 filetti d'acciughe arrotolati

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Cocktail: Corallo

Tipologia: I Cocktails
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 1 persona/e:
  • 3/10 Cointreau
  • 3/10 Vermouth Martini Dry
  • 4/10 Vodka Eristow
  • Per Guarnire:
  • 1 Limone (scorza)
Preparazione:
  1. Si prepara nello shaker con cubetti di ghiaccio: Agitare vigorosamente e servire nella coppetta da cocktail ben fredda
  2. Guarnire con spirale'stringa' scorza di limone

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