giovedì 10 marzo 2011

Ricetta: Crostini Di Polenta Con Frutti Di Mare

Tipologia: Gli Antipasti
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
  • 300 G Moscardini
  • 300 G Gamberetti
  • 300 G Cozze
  • 8 Fette Polenta
  • 3 Pomodori Maturi
  • 1 Spicchio Aglio
  • 1/2 Cipolla
  • 1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco
  • Peperoncino Rosso
  • Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
  1. Mettete le cozze e i gamberetti in una casseruola con un po' d'acqua, coprite, ponete sul fuoco e lasciate che tutte le cozze si aprano
  2. Sgusciate i gamberetti e le cozze e tenete tutto in parte
  3. In un po' d'olio e un cucchiaio d'acqua, fate appassire la cipolla e l'aglio tritati finemente e appena prendono colore unite i moscardini già precedentemente puliti
  4. Bagnate con il vino e lasciate evaporate; tagliate i pomodori a pezzetti metteteli nella casseruola insieme con mezzo bicchiere d'acqua, salate, aggiungete un po' di peperoncino sbriciolato e lasciate cuocere a fuoco basso per quaranta minuti
  5. Intanto abbrustolite da ambo i lati le fette di polenta su una piastra rovente
  6. Qualche minuto prima della cottura dei moscardini, aggiungete al sugo i gamberetti e le cozze fate insaporire e poi versate un poco per parte sui crostini di polenta
  7. Questo piatto deve essere servito ancora fumante

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