Ricetta: Crostini Di Polenta Con Frutti Di Mare
Tipologia: Gli Antipasti Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
- 300 G Moscardini
- 300 G Gamberetti
- 300 G Cozze
- 8 Fette Polenta
- 3 Pomodori Maturi
- 1 Spicchio Aglio
- 1/2 Cipolla
- 1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco
- Peperoncino Rosso
- Olio D'oliva
- Sale
- Mettete le cozze e i gamberetti in una casseruola con un po' d'acqua, coprite, ponete sul fuoco e lasciate che tutte le cozze si aprano
- Sgusciate i gamberetti e le cozze e tenete tutto in parte
- In un po' d'olio e un cucchiaio d'acqua, fate appassire la cipolla e l'aglio tritati finemente e appena prendono colore unite i moscardini già precedentemente puliti
- Bagnate con il vino e lasciate evaporate; tagliate i pomodori a pezzetti metteteli nella casseruola insieme con mezzo bicchiere d'acqua, salate, aggiungete un po' di peperoncino sbriciolato e lasciate cuocere a fuoco basso per quaranta minuti
- Intanto abbrustolite da ambo i lati le fette di polenta su una piastra rovente
- Qualche minuto prima della cottura dei moscardini, aggiungete al sugo i gamberetti e le cozze fate insaporire e poi versate un poco per parte sui crostini di polenta
- Questo piatto deve essere servito ancora fumante