Ricetta: Capesante Gratinate Al Timo
Tipologia: I Primi Piatti Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
- 8 Capesante Fresche Con Le Valve
- 4 Fette Pancarré
- 100 G Besciamella Pronta
- 30 G Burro
- 1/3 Bicchiere Vino Bianco Secco
- Alcuni Rametti Timo
- Sale
- Aprite e sciacquate bene i molluschi e le parti convesse delle valve, che utilizzerete come contenitori in cottura
- Tagliatene la parte bianca (noce) a fettine lasciando intero il corallo
- Saltateli per 3 o 4 minuti in padella con il burro
- Sfumateli con un terzo di bicchiere di vino bianco
- Toglieteli, sgocciolateli e teneteli in caldo
- Versate nella stessa padella la besciamella e insaporitela nel fondo di cottura delle capesante
- Tritate nel mixer le fette di pancarré con alcuni rametti di timo
- Suddividete i molluschi fra le mezze valve e salsatele con la besciamella
- Cospargetele con il trito aromatico, salatele e passatele sotto il grill finché saranno dorate
- Consigli: aprire le capesante è facile: basta scaldarle su una piastra perché le due valve si schiudano e si possa passarvi in mezzo la punta di un coltello; si possono acquistare, però, anche già aperte e separate o, se torna comodo e si dispone di gusci conservati da una preparazione precedente, surgelate
- Vino consigliato: Regaleali bianco