giovedì 10 marzo 2011

Ricetta: Capesante Gratinate Al Timo

Tipologia: I Primi Piatti
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
  • 8 Capesante Fresche Con Le Valve
  • 4 Fette Pancarré
  • 100 G Besciamella Pronta
  • 30 G Burro
  • 1/3 Bicchiere Vino Bianco Secco
  • Alcuni Rametti Timo
  • Sale
Preparazione:
  1. Aprite e sciacquate bene i molluschi e le parti convesse delle valve, che utilizzerete come contenitori in cottura
  2. Tagliatene la parte bianca (noce) a fettine lasciando intero il corallo
  3. Saltateli per 3 o 4 minuti in padella con il burro
  4. Sfumateli con un terzo di bicchiere di vino bianco
  5. Toglieteli, sgocciolateli e teneteli in caldo
  6. Versate nella stessa padella la besciamella e insaporitela nel fondo di cottura delle capesante
  7. Tritate nel mixer le fette di pancarré con alcuni rametti di timo
  8. Suddividete i molluschi fra le mezze valve e salsatele con la besciamella
  9. Cospargetele con il trito aromatico, salatele e passatele sotto il grill finché saranno dorate
  10. Consigli: aprire le capesante è facile: basta scaldarle su una piastra perché le due valve si schiudano e si possa passarvi in mezzo la punta di un coltello; si possono acquistare, però, anche già aperte e separate o, se torna comodo e si dispone di gusci conservati da una preparazione precedente, surgelate
  11. Vino consigliato: Regaleali bianco

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