domenica 27 febbraio 2011

Ricetta: Minestra Di Tagliolini Alla Zucca

Tipologia: I Primi Piatti
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
  • 1 Cipolla
  • 1 Spicchio Aglio
  • 50 G Pancetta Affumicata
  • 40 G Strutto
  • 4 Patate Medie
  • 400 G Zucca Gialla
  • Sale
  • Pepe
  • 400 G Pasta Tipo Tagliolini Freschi
  • 100 G Formaggio Parmigiano
Preparazione:
  1. Preparate un trito di cipolla, aglio e pancetta e fatelo appassire per 5 minuti, a fuoco dolce, in una casseruola piuttosto grande, con lo strutto, bagnando di tanto in tanto con un cucchiaio di acqua
  2. Sbucciate le patate, lavatele e riducetele a cubetti
  3. Private la zucca della scorza e dei semi e dividetela in cubetti della stessa dimensione di quelli delle patate
  4. Mettete i due ingredienti nella casseruola e fateli insaporire nel condimento per qualche minuto, rimestando spesso con un cucchiaio di legno
  5. Regolate di sale e di pepe, coprite con un litro e mezzo di acqua, quindi portate a bollore e buttate la pasta fresca
  6. Rimestate completando la cottura e unendo, solo se occorre, altra acqua bollente salata
  7. Tenete il fuoco moderato e il recipiente coperto
  8. Dopo circa 15 minuti, tutto sarà cotto a puntino e la minestra sarà densa al punto giusto
  9. Cospargete di parmigiano grattugiato, mescolate e servite

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