Ricetta: Minestra Di Tagliolini Alla Zucca
Tipologia: I Primi Piatti Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
- 1 Cipolla
- 1 Spicchio Aglio
- 50 G Pancetta Affumicata
- 40 G Strutto
- 4 Patate Medie
- 400 G Zucca Gialla
- Sale
- Pepe
- 400 G Pasta Tipo Tagliolini Freschi
- 100 G Formaggio Parmigiano
- Preparate un trito di cipolla, aglio e pancetta e fatelo appassire per 5 minuti, a fuoco dolce, in una casseruola piuttosto grande, con lo strutto, bagnando di tanto in tanto con un cucchiaio di acqua
- Sbucciate le patate, lavatele e riducetele a cubetti
- Private la zucca della scorza e dei semi e dividetela in cubetti della stessa dimensione di quelli delle patate
- Mettete i due ingredienti nella casseruola e fateli insaporire nel condimento per qualche minuto, rimestando spesso con un cucchiaio di legno
- Regolate di sale e di pepe, coprite con un litro e mezzo di acqua, quindi portate a bollore e buttate la pasta fresca
- Rimestate completando la cottura e unendo, solo se occorre, altra acqua bollente salata
- Tenete il fuoco moderato e il recipiente coperto
- Dopo circa 15 minuti, tutto sarà cotto a puntino e la minestra sarà densa al punto giusto
- Cospargete di parmigiano grattugiato, mescolate e servite