Ricetta: Crema Di Gamberetti E Fagioli
Tipologia: I Primi Piatti Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
- 200 G Fagioli Cannellini Freschi
- 200 G Gamberetti
- 80 G Burro
- 50 G Farina
- 100 Cl Brodo Vegetale
- 1 Scalogno
- 1 Rametto Timo
- 1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco
- 1/2 Bicchiere Panna
- Sale
- Pepe
- Lessate i fagioli e passateli al passaverdure
- Mettete in un tegame 30 g di burro e insaporitevi lo scalogno tritato
- Unite i gamberetti sgusciati, fateli saltare per 2 minuti, spruzzateli con il vino bianco, lasciate evaporare, salate, pepate, frullate
- In un altro tegame sciogliete il resto del burro, unite la farina a pioggia, mescolate
- Versatevi il passato di fagioli, poi diluite il composto a poco a poco con il brodo bollente e cuocete, a fuoco basso, per circa un quarto d'ora
- Unite al frullato di gamberetti mezzo bicchiere di panna e alcune foglioline di timo
- Versatelo sulla crema di fagioli
- Servite
- Vini di accompagnamento: Alto Adige Pinot Bianco DOC, Colli Martani Grechetto DOC, Greco Di Tufo DOC