domenica 27 febbraio 2011

Ricetta: Crema Di Gamberetti E Fagioli

Tipologia: I Primi Piatti
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
  • 200 G Fagioli Cannellini Freschi
  • 200 G Gamberetti
  • 80 G Burro
  • 50 G Farina
  • 100 Cl Brodo Vegetale
  • 1 Scalogno
  • 1 Rametto Timo
  • 1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco
  • 1/2 Bicchiere Panna
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
  1. Lessate i fagioli e passateli al passaverdure
  2. Mettete in un tegame 30 g di burro e insaporitevi lo scalogno tritato
  3. Unite i gamberetti sgusciati, fateli saltare per 2 minuti, spruzzateli con il vino bianco, lasciate evaporare, salate, pepate, frullate
  4. In un altro tegame sciogliete il resto del burro, unite la farina a pioggia, mescolate
  5. Versatevi il passato di fagioli, poi diluite il composto a poco a poco con il brodo bollente e cuocete, a fuoco basso, per circa un quarto d'ora
  6. Unite al frullato di gamberetti mezzo bicchiere di panna e alcune foglioline di timo
  7. Versatelo sulla crema di fagioli
  8. Servite
  9. Vini di accompagnamento: Alto Adige Pinot Bianco DOC, Colli Martani Grechetto DOC, Greco Di Tufo DOC

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