domenica 27 febbraio 2011

Ricetta: Confettura Di Fragole

Tipologia: I Dolci
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
  • 2000 G Fragole
  • 2000 G Zucchero
Preparazione:
  1. Lavare rapidamente le fragole sane e ben mature
  2. Coprirle con lo stesso peso di zucchero e lasciar riposare una notte
  3. Il giorno seguente mettere le fragole nella pentola, lasciar bollire per 5 minuti senza mescolare
  4. Togliere la pentola dal fuoco e coprire
  5. Lasciare ancora una notte
  6. Ripetere la cottura di 5 minuti ancora due giorni
  7. La terza volta versare la confettura nei vasetti e coprire subito
  8. Questo procedimento permette di avere una confettura di bel aspetto con le fragole intere
  9. Ricordiamo alcune regole generali riguardanti le marmellate: prendete solo frutta sana per la preparazione delle marmellate; lavate bene la frutta, togliete i noccioli o gli acini; contate 1000 g di zucchero per ogni 1000 g di frutta; non mettete a cuocere troppo alla volta; prendete 1000 g per cottura: così lo zucchero non si cristallizza e le marmellate conserveranno il loro bel colore; fate cuocere a fuoco medio, finché si forma una leggera schiuma sulla marmellata, quindi riempite i vasetti; versate della paraffina liquida sulla confettura oppure tendete una carta di cellophane sui vasetti; lasciate raffreddare lentamente la marmellata e conservatela in un luogo asciutto e con poca luce

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