Ricetta: Tortino Di Melanzane
Tipologia: I Contorni Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
- 1000 G Melanzane Piccole Freschissime
- 500 G Pomodori Maturi
- 24 Foglie Basilico
- 1 Cucchiaio Origano
- 2 Spicchi Aglio
- 3 Uova
- 1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato
- 7 Cucchiai Olio D'oliva
- 50 G Formaggio Parmigiano Grattugiato
- 25 G Burro
- Olio Per Friggere
- Sale Grosso
- Sale
- Pepe
- Mondate le melanzane, lavatele e tagliatele, senza sbucciarle a fette dello spessore di 5 mm
- Mettetele in un colapasta, cospargetele di sale grosso e lasciatele buttare l'acqua per un'ora
- Fate cuocere le uova per dieci minuti in acqua bollente poi mettetele sotto l'acqua fredda corrente
- Sciacquate le melanzane sotto l'acqua fredda poi asciugatele con carta assorbente
- Fate scaldare 2,5 cm di olio per friggere in una grande padella
- Friggete le melanzane a più riprese, finché sono dorate da ambo le parti
- Sgocciolatele su carta assorbente
- Fate scaldare il forno a 170 gradi (termostato 5)
- Lavate i pomodori, tagliateli a pezzetti e passateli al mulinetto (griglia fine)
- Lavate e tritate il basilico
- Pelate e pestate l'aglio
- Mescolate aglio, basilico e origano al passato di pomodoro
- Sgusciate le uova sode e tagliatele a fettine
- Ungete una pirofila con 10 g di burro
- Mettete nella pirofila due cucchiai di passato di pomodoro, disponete sopra uno strato di melanzane e alcune fette di uovo sodo, coprite con un altro strato di pomodori, cospargete con poco prezzemolo, salate e pepate
- Innaffiate con un po' di olio
- Mettete un altro strato di melanzane e così di seguito terminando con il passato di pomodoro
- Cospargete il tutto con parmigiano grattugiato e irrorate con il resto dell'olio
- Distribuite il burro rimanente a fiocchetti e fate cuocere in forno per venti minuti
- Servite tiepido