martedì 9 febbraio 2010

Ricetta: Tortino Di Melanzane

Tipologia: I Contorni
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
  • 1000 G Melanzane Piccole Freschissime
  • 500 G Pomodori Maturi
  • 24 Foglie Basilico
  • 1 Cucchiaio Origano
  • 2 Spicchi Aglio
  • 3 Uova
  • 1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato
  • 7 Cucchiai Olio D'oliva
  • 50 G Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 25 G Burro
  • Olio Per Friggere
  • Sale Grosso
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
  1. Mondate le melanzane, lavatele e tagliatele, senza sbucciarle a fette dello spessore di 5 mm
  2. Mettetele in un colapasta, cospargetele di sale grosso e lasciatele buttare l'acqua per un'ora
  3. Fate cuocere le uova per dieci minuti in acqua bollente poi mettetele sotto l'acqua fredda corrente
  4. Sciacquate le melanzane sotto l'acqua fredda poi asciugatele con carta assorbente
  5. Fate scaldare 2,5 cm di olio per friggere in una grande padella
  6. Friggete le melanzane a più riprese, finché sono dorate da ambo le parti
  7. Sgocciolatele su carta assorbente
  8. Fate scaldare il forno a 170 gradi (termostato 5)
  9. Lavate i pomodori, tagliateli a pezzetti e passateli al mulinetto (griglia fine)
  10. Lavate e tritate il basilico
  11. Pelate e pestate l'aglio
  12. Mescolate aglio, basilico e origano al passato di pomodoro
  13. Sgusciate le uova sode e tagliatele a fettine
  14. Ungete una pirofila con 10 g di burro
  15. Mettete nella pirofila due cucchiai di passato di pomodoro, disponete sopra uno strato di melanzane e alcune fette di uovo sodo, coprite con un altro strato di pomodori, cospargete con poco prezzemolo, salate e pepate
  16. Innaffiate con un po' di olio
  17. Mettete un altro strato di melanzane e così di seguito terminando con il passato di pomodoro
  18. Cospargete il tutto con parmigiano grattugiato e irrorate con il resto dell'olio
  19. Distribuite il burro rimanente a fiocchetti e fate cuocere in forno per venti minuti
  20. Servite tiepido

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