mercoledì 24 febbraio 2010

Ricetta: Spiedini Di Vitello E Verdura

Tipologia: I Secondi Piatti
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 8 persona/e:
  • Pepe
  • Sale
  • 1 Limone (succo)
  • 6 Cucchiai Olio D'oliva
  • 1 Spicchio Aglio
  • 1 Cipolla
  • 2 Pomodori
  • 2 Cipollotti
  • 1 Peperone Rosso
  • 1000 G Vitello
Preparazione:
  1. Oltre al tempo di preparazione e cottura, è necessario tenere conto di 14 ore per la marinata
  2. Preparate la marinata: pelate l'aglio e la cipolla, tritateli fini e metteteli in una terrina
  3. Aggiungete il succo di limone e l'olio
  4. Salate, pepate e mescolate
  5. Tagliate la carne a cubetti di 2,5 cm di lato e mettetela nella terrina
  6. Mescolate per intingere tutti i pezzi di carne, coprite e mettete in frigorifero
  7. Lasciate marinare d dodici a quattordici ore, mescolando ogni tanto
  8. Trascorso il tempo della marinata, scaldate il grill del forno
  9. Sgocciolate la carne e conservate la marinata
  10. Lavate il peperone, asciugatelo, eliminate il picciolo, i semi e i filamenti bianchi
  11. Tagliatelo a quadrati di 2-3 cm di lato
  12. Lavate i pomodori e tagliateli in otto spicchi ciascuno
  13. Mondate il cipollotto e tagliatelo a cubetti di 2-3 cm di lato
  14. Infilate i pezzi di carne, peperone, pomodoro e cipollotto in sei oppure otto spiedini, alternandoli
  15. Spennellate bene con la marinata
  16. Fate cuocere gli spiedini per quindici minuti sotto il grill, voltandoli e irrorandoli sovente di marinata
  17. Vino consigliato: Bardolino

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