Ricetta: Spiedini Di Vitello E Verdura
Tipologia: I Secondi Piatti Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 8 persona/e:
- Pepe
- Sale
- 1 Limone (succo)
- 6 Cucchiai Olio D'oliva
- 1 Spicchio Aglio
- 1 Cipolla
- 2 Pomodori
- 2 Cipollotti
- 1 Peperone Rosso
- 1000 G Vitello
- Oltre al tempo di preparazione e cottura, è necessario tenere conto di 14 ore per la marinata
- Preparate la marinata: pelate l'aglio e la cipolla, tritateli fini e metteteli in una terrina
- Aggiungete il succo di limone e l'olio
- Salate, pepate e mescolate
- Tagliate la carne a cubetti di 2,5 cm di lato e mettetela nella terrina
- Mescolate per intingere tutti i pezzi di carne, coprite e mettete in frigorifero
- Lasciate marinare d dodici a quattordici ore, mescolando ogni tanto
- Trascorso il tempo della marinata, scaldate il grill del forno
- Sgocciolate la carne e conservate la marinata
- Lavate il peperone, asciugatelo, eliminate il picciolo, i semi e i filamenti bianchi
- Tagliatelo a quadrati di 2-3 cm di lato
- Lavate i pomodori e tagliateli in otto spicchi ciascuno
- Mondate il cipollotto e tagliatelo a cubetti di 2-3 cm di lato
- Infilate i pezzi di carne, peperone, pomodoro e cipollotto in sei oppure otto spiedini, alternandoli
- Spennellate bene con la marinata
- Fate cuocere gli spiedini per quindici minuti sotto il grill, voltandoli e irrorandoli sovente di marinata
- Vino consigliato: Bardolino