mercoledì 24 febbraio 2010

Ricetta: Carciofi In Salsa

Tipologia: I Contorni
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
  • Carciofi
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Brodo
  • 1 Cucchiaio Pangrattato
  • 1/2 Limone (succo)
  • Prezzemolo
  • 1 Tuorlo D'uovo
Preparazione:
  1. Pulire i carciofi, togliendo con generosità le foglie dure, e tagliando con un coltello affilato le punte e la parte superiore di quelle più esterne (a 'temperamatite')
  2. Tagliare il gambo e 'sbucciarlo' della scorza più legnosa
  3. Tagliare i carciofi in 4
  4. Mettere il tutto a soffriggere in una pentola per qualche minuto, con olio, sale e pepe
  5. Quando sono rosolati, aggiungere brodo (o acqua e dado) e far cuocere coperti finché sono morbidi
  6. Togliere dal fuoco, mettere da parte i carciofi, e aggiungere al brodino una cucchiaiata di pangrattato, il succo di 1/2 limone, prezzemolo, eventualmente aggiustare con il sale, e far cuocere ottenendo una specie di pastella
  7. Può servire aggiungere altro brodo
  8. Lasciar raffreddare un po' ed aggiungere un rosso d'uovo
  9. Scaldare con altro brodo, senza cuocere l'uovo, e mescolare ottenendo una salsa un po' lenta
  10. Rimetterci i carciofi e servire

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