Ricetta: Carciofi In Salsa
Tipologia: I Contorni Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
- Carciofi
- Olio D'oliva
- Sale
- Pepe
- Brodo
- 1 Cucchiaio Pangrattato
- 1/2 Limone (succo)
- Prezzemolo
- 1 Tuorlo D'uovo
- Pulire i carciofi, togliendo con generosità le foglie dure, e tagliando con un coltello affilato le punte e la parte superiore di quelle più esterne (a 'temperamatite')
- Tagliare il gambo e 'sbucciarlo' della scorza più legnosa
- Tagliare i carciofi in 4
- Mettere il tutto a soffriggere in una pentola per qualche minuto, con olio, sale e pepe
- Quando sono rosolati, aggiungere brodo (o acqua e dado) e far cuocere coperti finché sono morbidi
- Togliere dal fuoco, mettere da parte i carciofi, e aggiungere al brodino una cucchiaiata di pangrattato, il succo di 1/2 limone, prezzemolo, eventualmente aggiustare con il sale, e far cuocere ottenendo una specie di pastella
- Può servire aggiungere altro brodo
- Lasciar raffreddare un po' ed aggiungere un rosso d'uovo
- Scaldare con altro brodo, senza cuocere l'uovo, e mescolare ottenendo una salsa un po' lenta
- Rimetterci i carciofi e servire