martedì 9 febbraio 2010

Ricetta: Purè Di Porri

Tipologia: I Contorni
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
  • 1000 G Porri
  • 8 Noci Capesante
  • 1 Scalogno
  • 50 G Burro
  • Noce Moscata Grattugiata
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
  1. Portate a ebollizione una pentola di acqua salata
  2. Togliete una parte delle foglie verdi dei porri, eliminate le radici, incideteli, lavateli accuratamente e tagliateli a pezzi di 2 cm
  3. Immergeteli nell'acqua bollente e fateli cuocere per quindici o venti minuti finché sono teneri
  4. Nel frattempo eliminate la tasca nera e le barbe delle capesante e lavatele sotto l'acqua fredda corrente
  5. Quando i porri sono teneri, sgocciolateli, lasciateli raffreddare, strizzateli e frullateli
  6. Setacciate il purè ottenuto e raccoglietelo in una casseruola
  7. Scaldate il purè a fuoco dolce
  8. Mondate lo scalogno e grattugiatelo fine sopra il purè
  9. Incorporate a poco a poco il burro tagliato a dadini
  10. Salate e pepate, aggiungete un pizzico di noce moscata, tenete in caldo
  11. Portate a ebollizione dell'acqua in una casseruola a vapore, posate le capesante nel cestello e fatele cuocere per due minuti
  12. Toglietele, tagliate i coralli in due orizzontalmente e le noci in tre orizzontalmente
  13. Rimettete nella casseruola a vapore con le parti tagliate sotto e fatele cuocere ancora per un minuto
  14. Per servire, disponete nei piatti un letto di purè di porri e distribuitevi sopra le capesante
  15. Salate e pepate

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