Ricetta: Pasticcio Di Patate
Tipologia: I Contorni Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
- 800 G Patate
- 2 Uova
- 1 Bicchiere Latte
- 3 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato
- Olio D'oliva
- 150 G Mozzarella
- Prezzemolo Tritato
- Sale
- Pepe
- Burro
- Pangrattato
- Sciacquate con molta cura le patate, lessatele con la buccia, lasciatele intiepidire, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate
- Versate in una pentola capiente il latte, e quando sarà caldo, aggiungete la purea ottenuta amalgamando a fuoco dolce per evitare che si formino eventuali grumi
- Successivamente, unite i tuorli, il parmigiano grattugiato, l'olio d'oliva, la mozzarella tagliata a cubetti, il prezzemolo tritato (precedentemente sciacquato e asciugato con carta assorbente), il sale, il pepe, e in ultimo gli albumi montati a neve e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso
- Per finire, imburrate una pirofila, spolverizzatela con del pangrattato e versate il pasticcio livellandolo con una spatola
- Dopodichè, spolverizzate con altro pangrattato e cospargete qualche ricciolo di burro
- Cuocete in forno già caldo per circa 30 minuti a 250 gradi controllando di tanto in tanto la cottura