martedì 9 febbraio 2010

Ricetta: Pasticcio Di Patate

Tipologia: I Contorni
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
  • 800 G Patate
  • 2 Uova
  • 1 Bicchiere Latte
  • 3 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Olio D'oliva
  • 150 G Mozzarella
  • Prezzemolo Tritato
  • Sale
  • Pepe
  • Burro
  • Pangrattato
Preparazione:
  1. Sciacquate con molta cura le patate, lessatele con la buccia, lasciatele intiepidire, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate
  2. Versate in una pentola capiente il latte, e quando sarà caldo, aggiungete la purea ottenuta amalgamando a fuoco dolce per evitare che si formino eventuali grumi
  3. Successivamente, unite i tuorli, il parmigiano grattugiato, l'olio d'oliva, la mozzarella tagliata a cubetti, il prezzemolo tritato (precedentemente sciacquato e asciugato con carta assorbente), il sale, il pepe, e in ultimo gli albumi montati a neve e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso
  4. Per finire, imburrate una pirofila, spolverizzatela con del pangrattato e versate il pasticcio livellandolo con una spatola
  5. Dopodichè, spolverizzate con altro pangrattato e cospargete qualche ricciolo di burro
  6. Cuocete in forno già caldo per circa 30 minuti a 250 gradi controllando di tanto in tanto la cottura

Stampa il post

Cucina all' Italiana   © 2008. Distributed by Blogger Templates. Template Recipes by Emporium Digital

TOP