martedì 9 febbraio 2010

Ricetta: Minestra Di Lenticchie (6)

Tipologia: I Primi Piatti
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
  • 300 G Lenticchie
  • 150 G Pasta Tipo Spaghetti Spezzati
  • 2 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine
  • 200 G Polpa Di Pomodoro
  • 1 Cipolla Piccola
  • 2 Spicchi Aglio
  • 1 Pezzetto Peperoncino
  • Prezzemolo Tritato
  • Sale
Preparazione:
  1. Scaldate l'olio in una casseruola e fatevi imbiondire dolcemente la cipolla tritata insieme agli spicchi d'aglio e un pezzetto di peperoncino
  2. Quando la cipolla avrà preso colore, unitevi la polpa di pomodoro, insaporite con il sale e lasciate cuocere la salsa per circa 15 minuti
  3. Unitevi le lenticchie e circa 150 cl di acqua bollente e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 90 minuti (più o meno secondo la qualità e la freschezza delle lenticchie)
  4. Quando saranno cotte, regolate il sale e versate la pasta
  5. Mescolate e lasciate cuocere per altri 20 minuti circa
  6. Servite la minestra ben calda, spolverata di prezzemolo tritato
  7. La minestra di lenticchie è ottima anche nella versione con il riso
  8. In questo caso il soffritto, anziché con aglio e cipolla, si farà con cipolla, sedano, carota e pancetta e il risultato sarà una minestra più densa, simile a un risotto

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