martedì 9 febbraio 2010

Ricetta: Pane Al Miele

Tipologia: Gli Antipasti
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
  • 1000 G Farina
  • 30 G Lievito Di Birra
  • 6 Cucchiai Miele
  • 2 Bicchieri Panna Acida
  • 1 Cucchiaio Zucchero
  • Sale Fino
Preparazione:
  1. In un bicchiere di acqua tiepida sciogliete il lievito insieme allo zucchero
  2. Intanto fate intiepidire la panna e, in una terrina, mescolatela al miele, a un pizzico di sale e a un quarto della farina
  3. Aggiungete, ora il bicchiere col lievito è il resto della farina a pioggia, lavorando energicamente
  4. Coprite il recipiente con un panno pulito e fatelo riposare per mezz'ora
  5. Trascorso questo tempo lavorate l'impasto sulla spianatoia per qualche minuto, dategli la forma che desiderate e mettetelo in una teglia unta, coprite ancora e fate lievitare fino a che raddoppia di volume
  6. A questo punto mettete in forno a temperatura massima per il primo quarto d'ora e poi abbassate e fate cuocere per mezz'ora
  7. Appena sfornato spennellate la superficie con del miele liquido

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