martedì 2 febbraio 2010

Ricetta: Lenticchie In Umido

Tipologia: I Primi Piatti
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
  • 250 G Lenticchie
  • 500 G Polpa Di Pomodoro
  • 30 G Pancetta
  • 1 Foglia Salvia
  • 1 Cipolla
  • 1 Costa Sedano
  • 1 Carota
  • Olio D'oliva
  • Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
  1. Lasciate le lenticchie a bagno per alcune ore in acqua fredda, eliminate quelle venute a galla, scolate le rimanenti e lessatele per un'ora e mezzo circa
  2. Scaldate in un tegame due cucchiai d'olio e una noce di burro, quindi soffriggetevi la foglia di salvia spezzettata con pancetta, carota, sedano e cipolla tritati
  3. Aggiungete la polpa di pomodoro, regolate sale e pepe, cuocete per un quarto d'ora
  4. Sgocciolate le lenticchie lessate e mettetele nel tegame del soffritto
  5. Mescolate, fate insaporire per 10 minuti, passate sul piatto da portata e servite
  6. Vini di accompagnamento: Piave Raboso DOC, Montescudaio Rosso DOC, Pollino DOC

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