Ricetta: Lenticchie In Umido
Tipologia: I Primi Piatti Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
- 250 G Lenticchie
- 500 G Polpa Di Pomodoro
- 30 G Pancetta
- 1 Foglia Salvia
- 1 Cipolla
- 1 Costa Sedano
- 1 Carota
- Olio D'oliva
- Burro
- Sale
- Pepe
- Lasciate le lenticchie a bagno per alcune ore in acqua fredda, eliminate quelle venute a galla, scolate le rimanenti e lessatele per un'ora e mezzo circa
- Scaldate in un tegame due cucchiai d'olio e una noce di burro, quindi soffriggetevi la foglia di salvia spezzettata con pancetta, carota, sedano e cipolla tritati
- Aggiungete la polpa di pomodoro, regolate sale e pepe, cuocete per un quarto d'ora
- Sgocciolate le lenticchie lessate e mettetele nel tegame del soffritto
- Mescolate, fate insaporire per 10 minuti, passate sul piatto da portata e servite
- Vini di accompagnamento: Piave Raboso DOC, Montescudaio Rosso DOC, Pollino DOC