mercoledì 3 febbraio 2010

Ricetta: Gratin Di Cipolla

Tipologia: I Contorni
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 6 persona/e:
  • 500 G Cipolline
  • 3 Cucchiai Farina
  • 1 Cucchiaio Senape Forte
  • 65 G Burro
  • 40 Cl Latte
  • 3 Cucchiai Pangrattato
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
  1. Portate a ebollizione una pentola di acqua salata
  2. Pelate le cipolline, gettatele nell'acqua bollente e lasciatele cuocere quindici minuti
  3. Scaldate il forno a 170 gradi (termostato 5)
  4. Sciogliete 50 g di burro in una casseruola
  5. Aggiungete la farina a pioggia, mescolate per un minuto, aggiungete poco a poco il latte senza smettere di mescolare
  6. Portate a ebollizione, lasciate cuocere cinque minuti
  7. Salate e pepate, fermate la cottura, aggiungete la senape
  8. Mescolate accuratamente
  9. Versate le cipolle in un colino, lasciatele sgocciolare bene, unitele alla salsa
  10. Versate il tutto in una pirofila
  11. Cospargete di pangrattato e di fiocchetti di burro
  12. Infornate e lasciate cuocere venti minuti: la superficie del gratin dev'essere dorata
  13. Se non trovate le cipolline potete scegliere delle cipolle piccole tutte uguali oppure utilizzare cipolle grandi tagliandole a fette: la presentazione sarà però meno perfetta

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