Ricetta: Gratin Di Cipolla
Tipologia: I Contorni Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 6 persona/e:
- 500 G Cipolline
- 3 Cucchiai Farina
- 1 Cucchiaio Senape Forte
- 65 G Burro
- 40 Cl Latte
- 3 Cucchiai Pangrattato
- Sale
- Pepe
- Portate a ebollizione una pentola di acqua salata
- Pelate le cipolline, gettatele nell'acqua bollente e lasciatele cuocere quindici minuti
- Scaldate il forno a 170 gradi (termostato 5)
- Sciogliete 50 g di burro in una casseruola
- Aggiungete la farina a pioggia, mescolate per un minuto, aggiungete poco a poco il latte senza smettere di mescolare
- Portate a ebollizione, lasciate cuocere cinque minuti
- Salate e pepate, fermate la cottura, aggiungete la senape
- Mescolate accuratamente
- Versate le cipolle in un colino, lasciatele sgocciolare bene, unitele alla salsa
- Versate il tutto in una pirofila
- Cospargete di pangrattato e di fiocchetti di burro
- Infornate e lasciate cuocere venti minuti: la superficie del gratin dev'essere dorata
- Se non trovate le cipolline potete scegliere delle cipolle piccole tutte uguali oppure utilizzare cipolle grandi tagliandole a fette: la presentazione sarà però meno perfetta