mercoledì 3 febbraio 2010

Ricetta: Chiacchiere (4)

Tipologia: I Dolci
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
  • 50 G Burro
  • 50 G Zucchero
  • 250 G Farina
  • 1 Uovo Intero
  • 1 Tuorlo D'uovo
  • 2 Cucchiai Rum
  • 1/2 Limone (succo)
  • Latte
Preparazione:
  1. Liquefare il burro e sciogliervi lo zucchero, un pizzico di sale e qualche cucchiaio di latte
  2. Mescolare la farina con il burro sciolto, l'uovo, il tuorlo, il rum e il limone
  3. Una volta si riportava 'Lavorare la pasta per 30 minuti'; personalmente io impasto con il robot in modo molto veloce ed efficace
  4. La pasta deve risultare morbida, persino un po' appiccicosa (ma non troppo); eventualmente regolarsi con una punta di latte o di farina se abbisogna di essere ammorbidita o infissita
  5. Stendere in fogli sottilissimi, ma
  6. sottilissimi !!! Friggere in olio ben caldo (praticamente una 'immersione' abbastanza veloce, girarli e via --> dorati, non scuri)
  7. Una volta raffreddati, cospargerli con un po' di zucchero a velo

Stampa il post

Cucina all' Italiana   © 2008. Distributed by Blogger Templates. Template Recipes by Emporium Digital

TOP