giovedì 25 febbraio 2010

Ricetta: Frittelle Di Riso Alla Pavese

Tipologia: Gli Antipasti
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
  • 100 G Riso Per Dolci
  • 50 Cl Latte Scremato
  • 100 G Farina
  • 2 Uova
  • 70 G Dolcificante Per Dolci
  • 5 G Lievito Di Birra
  • 50 G Pistacchi Sgusciati
  • 1 Cucchiaino Cannella
  • 2 Pizzichi Noce Moscata
  • 1 Stecca Di Vaniglia
  • Zucchero A Velo
  • 200 G Fragole
  • 60 G Zucchero
  • Olio D'oliva
  • 1 Pizzico Sale
Preparazione:
  1. Riunite in una casseruola il latte, il riso, la vaniglia e un pizzico di sale
  2. Portate a ebollizione e cuocete a fiamma dolce finché il riso avrà assorbito il liquido
  3. Levate dal fuoco ed eliminate la vaniglia
  4. Stemperate il lievito in poca acqua tiepida, mescolatelo al riso, coprite e fate riposare per 2 ore
  5. Pelate e tritate i pistacchi
  6. Battete le uova e mescolatele al riso con i pistacchi, il dolcificante, la farina, un cucchiaino di cannella e due pizzichi di noce moscata
  7. Coprite e fate lievitare 30 minuti
  8. Frullate le fragole con lo zucchero fino a ottenere una salsa omogenea
  9. Friggete il riso a cucchiaiate
  10. Sgocciolate le frittelle sulla carta assorbente
  11. Spolverizzatele di zucchero a velo e servitele ancora calde con la salsa di fragole a parte

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