Ricetta: Frittelle Di Riso Alla Pavese
Tipologia: Gli Antipasti Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
- 100 G Riso Per Dolci
- 50 Cl Latte Scremato
- 100 G Farina
- 2 Uova
- 70 G Dolcificante Per Dolci
- 5 G Lievito Di Birra
- 50 G Pistacchi Sgusciati
- 1 Cucchiaino Cannella
- 2 Pizzichi Noce Moscata
- 1 Stecca Di Vaniglia
- Zucchero A Velo
- 200 G Fragole
- 60 G Zucchero
- Olio D'oliva
- 1 Pizzico Sale
- Riunite in una casseruola il latte, il riso, la vaniglia e un pizzico di sale
- Portate a ebollizione e cuocete a fiamma dolce finché il riso avrà assorbito il liquido
- Levate dal fuoco ed eliminate la vaniglia
- Stemperate il lievito in poca acqua tiepida, mescolatelo al riso, coprite e fate riposare per 2 ore
- Pelate e tritate i pistacchi
- Battete le uova e mescolatele al riso con i pistacchi, il dolcificante, la farina, un cucchiaino di cannella e due pizzichi di noce moscata
- Coprite e fate lievitare 30 minuti
- Frullate le fragole con lo zucchero fino a ottenere una salsa omogenea
- Friggete il riso a cucchiaiate
- Sgocciolate le frittelle sulla carta assorbente
- Spolverizzatele di zucchero a velo e servitele ancora calde con la salsa di fragole a parte