Ricetta: Crema Al Burro
Tipologia: I Dolci Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
- 400 G Burro
- 8 Albumi D'uovo
- 450 G Zucchero
- 12 Cl Acqua
- Raccogliete gli albumi in un calderotto di rame e montateli a neve ben ferma aiutandovi con una frusta o con lo sbattitore elettrico, quindi unite poco per volta 200 g di zucchero, continuando a montare il composto
- Preparate uno sciroppo in un pentolino con il resto dello zucchero e l'acqua, fatelo bollire fino a portarlo alla temperatura di 112 gradi e incorporatelo agli albumi montati, versandolo a filo
- Lavorate il burro a crema in una terrina, quindi incorporatevi, poco per volta, il composto di albumi e zucchero
- Potete utilizzare la crema semplice o aromatizzarla a piacere, ad esempio con l'aggiunta di caffè o cacao in polvere