Ricetta: Cervello Al Burro Nero
Tipologia: I Secondi Piatti Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
- 600 G Cervello Di Vitello
- 100 G Burro
- Prezzemolo
- Timo
- Alloro
- 1 Limone
- 3 Cucchiai Capperi Senza Sale
- Sale
- Pepe Bianco
- Mondare il cervello alla solita maniera, metterlo a pezzi in casseruola in acqua fredda salata unendo gli aromi e farlo cuocere 15 minuti da quando inizia l'ebollizione
- Intanto spremere il limone e filtrarne il succo
- Togliere il cervello con una schiumarola e metterlo a colare in un setaccio
- Far fondere il burro a fuoco basso in una padella finché diventerà color nocciola, togliere dal fuoco un minuto, aggiungere il succo di limone, e i capperi mescolando bene, rimettere sul fuoco e aggiungere il cervello tagliato a pezzi più piccoli facendolo rosolare bene pepandolo durante il rosolamento
- Trasferirlo su un piatto da portata irrorandolo con la sua puccetta e spolverandolo di prezzemolo tritato