Ricetta: Brodetto Di Pesce Alla Marchigiana
Tipologia: I Primi Piatti Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
- 2500 G Pesce
- Olio D'oliva
- Cipolla
- Concentrato Di Pomodoro
- 1 Filo Aceto Di Vino Bianco
- Acqua
- Sale
- Pepe
- Usare i seguenti persci: rombo, mormora, cannocchia, scorfano, triglia, pagello, pesce cappone, rana pescatrice, anguilla, grongo, calamaro, seppia, frutti di mare
- Evitare il pesce bianco per la sua friabilità
- Usare al minimo eventualmente il pesce azzurro per il suo forte sapore
- In una cassaruola con olio d'oliva far soffriggere la cipolla affettata sino a che non diventi dorata; aggiungere del concentrato di pomodoro, 1 filo d'aceto
- Intanto sarà stato pulito tutto il pesce occorrente, senza spinarlo
- Mettere in una casseruola prima i pesci più tosti (di più lunga cottura) come seppie e calamari, poi le canocchie e l'anguilla, la razza, la mormora, i frutti di mare; lasciar sobbollire lentamente, ricordando che più cuoce e più il brodetto viene buono
- A fine cottura la preparazione si presenterà piuttosto asciutta