Cocktail: Rosolio Al Cumino
Tipologia: I Cocktails Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
- 400 G Alcool A 90 Gradi
- 500 G Zucchero
- 20 G Cumino
- 10 G Anice Verde
- 5 G Anice Stellato
- 5 G Coriandolo
- 4 Chiodi Di Garofano
- 1 G Macis
- 1 G Cannella
- In un vaso di vetro porre l'alcool con tutte le spezie
- Tappate bene il recipiente e lasciatelo in infusione per 10 giorni in luogo non freddo, avendo cura di agitare il recipiente almeno una volta al giorno
- Dopo il tempo indicato aggiungete lo zucchero sciolto in 300 g d'acqua, allorché la soluzione si sarà raffreddata
- Coprite il recipiente e lasciatelo ancora in infusione per 10 giorni, quindi filtrate, imbottigliate e lasciate invecchiare fino a quando sul fondo non si saranno formati dei grossi cristalli di zucchero, caratteristici di questo liquore