Ricetta: Torta Di Pane Nero
Tipologia: I Dolci Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
- 300 G Pane Nero
- 2 Bustine Vaniglina
- 100 Cl Latte
- 2 Uova
- 4 Cucchiai Miele
- 10 Noci
- 2 Cucchiaini Cannella
- 2 Mele (o Frutta Di Stagione)
- 4 Cucchiai Farina Integrale
- 4 Cucchiai Panna
- 1 Pizzico Sale
- Burro
- Spezzettare il pane ed immergerlo nel latte e vaniglia per circa dodici ore
- Al termine dell'ammollo renderlo omogeneo e lasciarlo in un recipiente
- Montare a neve i due albumi, aggiungere i due tuorli, rendere il tutto cremoso, quasi compatto
- Sbucciare le mele, tagliarle a pezzetti piccoli e sottili
- Sgusciare le noci e spezzettarle, unire le mele, il miele e la cannella
- Unire il pane 1 pizzico di sale, la panna, il composto con le mele e amalgamare bene il tutto
- Se l'impasto è troppo morbido aggiungere un poco di farina; unire lentamente le uova miscelando per ottenere un impasto omogeneo
- Trasferire il tutto in una teglia imburrata, infornare a circa 180/200 gradi e cuocere per un'ora circa





