Ricetta: Torta Dell'orto
Tipologia: I Contorni Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 8 persona/e:
- Sale
- Olio D'oliva
- 2 Cucchiai Panna
- Formaggio Parmigiano
- 100 G Formaggio Emmenthal
- 2 Carciofi
- 100 G Asparagi
- 100 G Piselli
- 6 Patate Novelle
- 150 G Zucchina
- 6 Carote Piccole
- 400 G Pasta Sfoglia
- Stendete la pasta sfoglia in un disco sottile di pochi millimetri di spessore
- Rivestite con carta da forno uno stampo rotondo del diametro di 24 cm e dai bordi alti e sulla carta sistemate il disco di pasta
- Eliminate la pasta eccedente
- Pulite e lavate le verdure
- Cuocete i pisellini in acqua bollente salata per dieci minuti
- Scolateli e lasciateli raffreddare
- Pelate le carote e tagliatele a metà nel senso della lunghezza e poi a pezzetti
- Lessate i pezzetti di carota per dieci minuti in acqua bollente salata
- Lavate le patatine e cuocetele al vapore per dieci minuti, poi pelatele e tagliatele a pezzetti
- Accendete il fuoco a 200 gradi e quando avrà raggiunto la temperatura infornate lo stampo con la pasta e fatelo cuocere per dieci minuti
- Mondate gli asparagi, eliminate la parte dura dei gambi e conservate solo le punte
- lessatele in acqua bollente salata per dieci minuti
- Mondate i carciofi ed eliminate le foglie esterne e i gambi
- Tagliate il cuore dei carciofi a spicchi
- Scaldate l'olio in una padella antiaderente e rosolatevi i carciofi per dieci minuti
- Nel frattempo mondate le zucchine e tagliatele a rondelle
- Unitele ai carciofi, salate e continuate la cottura per altri dieci minuti mescolando con un cucchiaio di legno
- Tagliate l'emmenthal a fette
- Disponete sulla pasta il formaggio e irrorate con la panna
- Versate poi tutte le verdure e spolverizzate con il parmigiano
- Infornate di nuovo e lasciate cuocere fino a quando il formaggio è completamente sciolto e la superficie è dorata e croccante
- Vino consigliato: Bardolino