martedì 3 novembre 2009

Ricetta: Torta Dell'orto

Tipologia: I Contorni
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 8 persona/e:
  • Sale
  • Olio D'oliva
  • 2 Cucchiai Panna
  • Formaggio Parmigiano
  • 100 G Formaggio Emmenthal
  • 2 Carciofi
  • 100 G Asparagi
  • 100 G Piselli
  • 6 Patate Novelle
  • 150 G Zucchina
  • 6 Carote Piccole
  • 400 G Pasta Sfoglia
Preparazione:
  1. Stendete la pasta sfoglia in un disco sottile di pochi millimetri di spessore
  2. Rivestite con carta da forno uno stampo rotondo del diametro di 24 cm e dai bordi alti e sulla carta sistemate il disco di pasta
  3. Eliminate la pasta eccedente
  4. Pulite e lavate le verdure
  5. Cuocete i pisellini in acqua bollente salata per dieci minuti
  6. Scolateli e lasciateli raffreddare
  7. Pelate le carote e tagliatele a metà nel senso della lunghezza e poi a pezzetti
  8. Lessate i pezzetti di carota per dieci minuti in acqua bollente salata
  9. Lavate le patatine e cuocetele al vapore per dieci minuti, poi pelatele e tagliatele a pezzetti
  10. Accendete il fuoco a 200 gradi e quando avrà raggiunto la temperatura infornate lo stampo con la pasta e fatelo cuocere per dieci minuti
  11. Mondate gli asparagi, eliminate la parte dura dei gambi e conservate solo le punte
  12. lessatele in acqua bollente salata per dieci minuti
  13. Mondate i carciofi ed eliminate le foglie esterne e i gambi
  14. Tagliate il cuore dei carciofi a spicchi
  15. Scaldate l'olio in una padella antiaderente e rosolatevi i carciofi per dieci minuti
  16. Nel frattempo mondate le zucchine e tagliatele a rondelle
  17. Unitele ai carciofi, salate e continuate la cottura per altri dieci minuti mescolando con un cucchiaio di legno
  18. Tagliate l'emmenthal a fette
  19. Disponete sulla pasta il formaggio e irrorate con la panna
  20. Versate poi tutte le verdure e spolverizzate con il parmigiano
  21. Infornate di nuovo e lasciate cuocere fino a quando il formaggio è completamente sciolto e la superficie è dorata e croccante
  22. Vino consigliato: Bardolino

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