Ricetta: Tartra Salata
Tipologia: Le Salse Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 6 persona/e:
- 4 Uova
- 60 Cl Latte
- 1 Cipolla
- 50 G Burro
- 2 Cucchiai Farina Di Grano 00
- Sale
- Pepe
- Tritate la cipolla finissima e fatela imbiondire con un po' di burro; aggiustatela di sale
- Togliete dal fuoco il soffritto e lasciatelo raffreddare
- Intanto sbattete energicamente i quattro rossi d'uovo in una ciotola; fate altrettanto per i bianchi in una seconda ciotola fino a consistenza di neve
- Unite i rossi e poi i bianchi al soffritto, poi il latte e i due cucchiai di farina che farete assorbire dal composto; pepate
- Ponete la casseruola sul bagnomaria e fate cuocere rimescolando continuamente fino a quando la tartra avrà assunto un aspetto cremoso
- Versatela calda, a cucchiaiate, sulle fette di polenta
- Oppure nature