lunedì 2 novembre 2009

Ricetta: Tartra Salata

Tipologia: Le Salse
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 6 persona/e:
  • 4 Uova
  • 60 Cl Latte
  • 1 Cipolla
  • 50 G Burro
  • 2 Cucchiai Farina Di Grano 00
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
  1. Tritate la cipolla finissima e fatela imbiondire con un po' di burro; aggiustatela di sale
  2. Togliete dal fuoco il soffritto e lasciatelo raffreddare
  3. Intanto sbattete energicamente i quattro rossi d'uovo in una ciotola; fate altrettanto per i bianchi in una seconda ciotola fino a consistenza di neve
  4. Unite i rossi e poi i bianchi al soffritto, poi il latte e i due cucchiai di farina che farete assorbire dal composto; pepate
  5. Ponete la casseruola sul bagnomaria e fate cuocere rimescolando continuamente fino a quando la tartra avrà assunto un aspetto cremoso
  6. Versatela calda, a cucchiaiate, sulle fette di polenta
  7. Oppure nature

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