lunedì 2 novembre 2009

Ricetta: Crostata Alle Noci

Tipologia: I Dolci
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
  • Per La Pasta Frolla:
  • 450 G Farina 00
  • 250 G Burro
  • 150 G Zucchero
  • 1 Uovo
  • 1 Tuorlo D'uovo
  • 1 Cucchiaio Mandorle Spellate
  • 1 Cucchiaio Acqua
  • 1 Pizzico Sale
  • 1 Limone (succo E Scorza Grattugiata)
  • Per Il Ripieno:
  • 300 G Zucchero
  • 300 G Gherigli Di Noci Tritati
  • 1 Bicchiere Panna
  • 2 Cucchiai Miele
  • 4 Cucchiai Rum
  • Per La Copertura:
  • 1 Tuorlo D'uovo
  • Zucchero A Velo
Preparazione:
  1. Montate a crema il burro e aggiungete lo zucchero, l'uovo intero, il tuorlo, il sale, le mandorle tritate, l'acqua, il succo e la buccia grattugiata del limone, mescolate accuratamente
  2. Mettete la farina sulla spianatoia, fatevi un incavo nel mezzo e incorporatevi il composto preparato
  3. Impastate velocemente lavorando con le mani, poi lasciate riposare coperta in frigorifero per 2 ore
  4. Intanto preparate il ripieno
  5. Fate sciogliere in una padella lo zucchero e quando diventa "biondo" buttatevi dentro le noci e lasciatele caramellare per 3 minuti
  6. Aggiungete la panna, il miele, il rum, mescolate e lasciate raffreddare
  7. Stendete metà della pasta con il mattarello e sistematela in una tortiera unta di burro del diametro di 24 cm
  8. , formando tutt'intorno un cordone di pasta, disponete sopra il ripieno
  9. Stendete la rimanente pasta in un disco di 24 cm
  10. e appoggiatela sopra il ripieno, sigillate tutt'intorno
  11. Bucherellate la pasta con una forchetta, spennellatela con l'uovo e fatela cuocete in forno per 40 minuti a 200 gradi
  12. A cottura terminata, togliete la torta dal forno e spolverizzatela di zucchero a velo

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