Ricetta: Spalla D'agnello Alla Sarda Con Finocchi Selvatici
Tipologia: I Secondi Piatti Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
- 3 Spalle D'agnello Da Latte
- 1 Mazzetto Finocchietti Selvatici
- 80 G Cipolla
- 1 Bicchiere Vino Bianco Secco
- Olio D'oliva
- Alcune Foglie Mirto
- Sale
- Pepe
- Scottate i finocchi in poca acqua bollente salata
- Scolateli, tagliateli a pezzi e teneteli da parte e conservatene l'acqua di cottura
- Pulite di ogni pare grassa le spalle a tagliatele a pezzi regolari
- Tritate la cipolla e mettetela in una casseruola, possibilmente di coccio, e lasciatela imbiondire in un po' d'olio
- Prima che scurisca aggiungete un paio di cucchiaiate di vino
- Quando vedete che la cipolla inizia a perdere consistenza, unite i pezzi di agnello e girandoli spesso, fateli rosolare
- Quando la carne sarà colorita, salatela, pepatela e bagnate con il resto del vino che lascerete parzialmente evaporare
- Unite i finocchi e un mestolo della loro acqua di cottura
- Coprite e lasciate stufare a fuoco lento per circa un'ora, aggiungendo, se il sugo dovesse restringersi troppo, ancora acqua dei finocchi
- Circa dieci minuti prima di finire la cottura, scoprite, correggete di sale e lasciate addensare il sugo, in modo che la carne risulti leggermente glassata
- Servitela con il suo intingolo