venerdì 13 novembre 2009

Ricetta: Spalla D'agnello Alla Sarda Con Finocchi Selvatici

Tipologia: I Secondi Piatti
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
  • 3 Spalle D'agnello Da Latte
  • 1 Mazzetto Finocchietti Selvatici
  • 80 G Cipolla
  • 1 Bicchiere Vino Bianco Secco
  • Olio D'oliva
  • Alcune Foglie Mirto
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
  1. Scottate i finocchi in poca acqua bollente salata
  2. Scolateli, tagliateli a pezzi e teneteli da parte e conservatene l'acqua di cottura
  3. Pulite di ogni pare grassa le spalle a tagliatele a pezzi regolari
  4. Tritate la cipolla e mettetela in una casseruola, possibilmente di coccio, e lasciatela imbiondire in un po' d'olio
  5. Prima che scurisca aggiungete un paio di cucchiaiate di vino
  6. Quando vedete che la cipolla inizia a perdere consistenza, unite i pezzi di agnello e girandoli spesso, fateli rosolare
  7. Quando la carne sarà colorita, salatela, pepatela e bagnate con il resto del vino che lascerete parzialmente evaporare
  8. Unite i finocchi e un mestolo della loro acqua di cottura
  9. Coprite e lasciate stufare a fuoco lento per circa un'ora, aggiungendo, se il sugo dovesse restringersi troppo, ancora acqua dei finocchi
  10. Circa dieci minuti prima di finire la cottura, scoprite, correggete di sale e lasciate addensare il sugo, in modo che la carne risulti leggermente glassata
  11. Servitela con il suo intingolo

Stampa il post

Cucina all' Italiana   © 2008. Distributed by Blogger Templates. Template Recipes by Emporium Digital

TOP