venerdì 13 novembre 2009

Ricetta: Bietole Con Le Acciughe

Tipologia: I Contorni
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
  • 1000 G Bietole
  • 4 Acciughe
  • 1 Spicchio Aglio
  • Formaggio Grattugiato
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
  1. Tagliate la parte bianca delle coste ben mondate a pezzi di circa cinque centimetri
  2. Lessatele in acqua salata
  3. In un tegame scaldate l'olio, aggiungetevi l'aglio tritato e le acciughe dissalate e diliscate
  4. Aspettate che si sciolgano completamente, quindi unite le coste scolate e fate insaporire a fuoco vivace
  5. Salate, pepate, irrorate con poco olio versato a filo
  6. Mescolate bene e cuocete a fiamma moderata per 10 minuti
  7. Ritirate, cospargete di formaggio grattugiato e servite subito
  8. Le foglie si possono usare per un minestrone oppure lessate

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