Ricetta: Bietole Con Le Acciughe
Tipologia: I Contorni Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
- 1000 G Bietole
- 4 Acciughe
- 1 Spicchio Aglio
- Formaggio Grattugiato
- Olio D'oliva
- Sale
- Pepe
- Tagliate la parte bianca delle coste ben mondate a pezzi di circa cinque centimetri
- Lessatele in acqua salata
- In un tegame scaldate l'olio, aggiungetevi l'aglio tritato e le acciughe dissalate e diliscate
- Aspettate che si sciolgano completamente, quindi unite le coste scolate e fate insaporire a fuoco vivace
- Salate, pepate, irrorate con poco olio versato a filo
- Mescolate bene e cuocete a fiamma moderata per 10 minuti
- Ritirate, cospargete di formaggio grattugiato e servite subito
- Le foglie si possono usare per un minestrone oppure lessate