Ricetta: Ratatouille Al Forno
Tipologia: I Contorni Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 6 persona/e:
- 2 Cucchiai Olio D'oliva
- 3 Cipolle Grandi
- 2 Spicchi Aglio
- 400 G Pomodori
- 15 Cl Vino Bianco Secco
- 4 Gambi Sedano
- 6 Carote
- 1 Peperone Verde
- 2 Porri
- 1/2 Cavolfiore
- 1 Cucchiaio Concentrato Di Pomodoro
- 2 Cucchiaini Erbe Aromatiche Tritate
- 170 G Farina
- 70 G Burro
- 2 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato
- 125 G Formaggio Groviera Grattugiato
- 2 Cucchiai Prezzemolo Tritato
- Sale
- Pepe
- Pulite tutte le verdure, dividete a cimette il cavolfiore e tagliate a pezzetti le altre
- In una capace casseruola con l'olio fate rosolare l'aglio tritato e le cipolle tagliate in quarti, per 5 minuti, senza che prendano colore
- Unite i pomodori privati di pelle e semi e spezzettati, il vino, il sedano, le carote, sale e pepe; mescolate e fate cuocere a recipiente coperto e calore moderato per 20 minuti circa
- Aggiungete gli altri ortaggi, il concentrato di pomodoro e le erbe; mescolate delicatamente e proseguite la cottura per altri 10 minuti
- In una terrina lavorate la farina con 1 pizzico di sale e il burro, ammorbidito e a pezzetti, in modo da ottenere un composto di consistenza granulosa, quindi unitevi i formaggi e il prezzemolo
- Trasferite le verdure in una pirofila, cospargetele con il composto al formaggio e passatele in forno a 200 gradi per 35 minuti
- Servite ben caldo