Ricetta: Parmigiana Di Melanzane (2)
Tipologia: I Contorni Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
- 4 Melanzane
- Farina
- 500 G Pomodori
- Formaggio Grattugiato
- 250 G Mozzarella
- 2 Uova
- Alcune Foglie Basilico
- 1 Filo Olio D'oliva
- Sale
- Tagliate le melanzane a fette, salatele, infarinatele,friggetele e scolatele su carta assorbente
- Con i pomodori preparate una salsa con alcune foglioline di basilico e senza aggiungere alcun grasso
- Versate sul fondo di una pirofila un po' di salsa, sopra disponete le melanzane, coprite con formaggio grattugiato, fettine di mozzarella, un po' di uovo sbattuto
- Ripetete fino a esaurimento finendo con la salsa di pomodoro; insaporite con un filo d'olio
- Cuocete in forno a calore moderato per mezz'ora abbondante
- Vini di accompagnamento: Friuli Aquileia Rosato DOC, Bolgheri Rosato DOC, Gioia Del Colle Rosato DOC