domenica 15 novembre 2009

Ricetta: Mondeghili

Tipologia: I Secondi Piatti
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 6 persona/e:
  • Pepe
  • Sale
  • Olio D'oliva
  • 1 Pizzico Noce Moscata
  • 2 Spicchi Aglio
  • 2 Cucchiai Mollica Di Pane
  • 3 Cucchiai Prezzemolo
  • 2 Cucchiai Formaggio Parmigiano
  • 2 Cucchiai Pangrattato
  • 3 Uova
  • 200 G Pasta Di Salsiccia
  • 120 G Mortadella Di Fegato
  • 600 G Polpa Di Manzo
Preparazione:
  1. La polpa di manzo, la pasta di salsiccia e la mortadella di fegato devono essere macinate
  2. Mondate e tritate l'aglio
  3. Fate ammorbidire la mollica di pane nel latte, poi strizzatela bene
  4. In una terrina mettete la carne di manzo, la mortadella di fegato e la pasta di salsiccia, la mollica di pane, le uova, il parmigiano e l'aglio
  5. Insaporite con un pizzico di noce moscata grattugiata, sale e pepe e mescolate accuratamente per far amalgamare bene tutti gli ingredienti
  6. Ricavate otto polpette e date loro una forma leggermente ovale
  7. Passate le polpette nel pangrattato e scuotetele leggermente per eliminarne l'eccesso
  8. In una padella antiaderente fate scaldare un filo di olio o un po' di burro e rosolatevi i mondeghili girandoli delicatamente fino a quando hanno preso un bel colore dorato
  9. Servite immediatamente
  10. I mondeghili sono una specialità milanese che, nella sua versione autentica, comporta anche l'utilizzo della verza
  11. In questo caso scottate in acqua bollente salata otto foglie di versa, poi scolatele e asciugatele
  12. Appiattitele con un batticarne e fasciate con esse i mondeghili già dorati
  13. Fissate le foglie con uno stuzzicadenti e trasferite i pacchettini in una padella
  14. Irrorateli con poco vino bianco, mettete il coperchio e lasciate cuocere ancora per venti minuti, quindi servite
  15. Vino consigliato: Nebbiolo d'Alba secco

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