Ricetta: Mondeghili
Tipologia: I Secondi Piatti Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 6 persona/e:
- Pepe
- Sale
- Olio D'oliva
- 1 Pizzico Noce Moscata
- 2 Spicchi Aglio
- 2 Cucchiai Mollica Di Pane
- 3 Cucchiai Prezzemolo
- 2 Cucchiai Formaggio Parmigiano
- 2 Cucchiai Pangrattato
- 3 Uova
- 200 G Pasta Di Salsiccia
- 120 G Mortadella Di Fegato
- 600 G Polpa Di Manzo
- La polpa di manzo, la pasta di salsiccia e la mortadella di fegato devono essere macinate
- Mondate e tritate l'aglio
- Fate ammorbidire la mollica di pane nel latte, poi strizzatela bene
- In una terrina mettete la carne di manzo, la mortadella di fegato e la pasta di salsiccia, la mollica di pane, le uova, il parmigiano e l'aglio
- Insaporite con un pizzico di noce moscata grattugiata, sale e pepe e mescolate accuratamente per far amalgamare bene tutti gli ingredienti
- Ricavate otto polpette e date loro una forma leggermente ovale
- Passate le polpette nel pangrattato e scuotetele leggermente per eliminarne l'eccesso
- In una padella antiaderente fate scaldare un filo di olio o un po' di burro e rosolatevi i mondeghili girandoli delicatamente fino a quando hanno preso un bel colore dorato
- Servite immediatamente
- I mondeghili sono una specialità milanese che, nella sua versione autentica, comporta anche l'utilizzo della verza
- In questo caso scottate in acqua bollente salata otto foglie di versa, poi scolatele e asciugatele
- Appiattitele con un batticarne e fasciate con esse i mondeghili già dorati
- Fissate le foglie con uno stuzzicadenti e trasferite i pacchettini in una padella
- Irrorateli con poco vino bianco, mettete il coperchio e lasciate cuocere ancora per venti minuti, quindi servite
- Vino consigliato: Nebbiolo d'Alba secco