domenica 15 novembre 2009

Cocktail: Il Cocktail Delle Marmotte

Tipologia: I Cocktails
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
  • 160 G Zucchero
  • 3 Bustine Zucchero Vanigliato
  • 100 G Zucchero A Velo
  • 1/4 Preparato Per La Confezione D'un Budino Alla Vaniglia
  • 75 Cl Latte
  • 20 Cl Cognac
  • 3 Tuorli D'uovo
Preparazione:
  1. Versate in una tazza la polvere del budino e fatela amalgamare, rimestando con il cucchiaio di legno, con tre cucchiaiate di latte, facendo attenzione che non si formino grumi
  2. A parte scaldate il rimanente latte in cui avrete versato lo zucchero a velo e le bustine di zucchero vanigliato
  3. Prima che si alzi il bollore, aggiungete il budino 'amalgamato' e fate cuocere sempre rimestando con il cucchiaio di legno per tre minuti
  4. Togliete il tegame dal fuoco e fate raffreddare sempre mescolando, in modo che non si formi sopra il composto la ben nota pellicina, o grumi o bolle
  5. Portate a termine questa operazione, lavorate i tre tuorli d'uovo con i 160 g di zucchero battendoli sempre nello stesso senso ben bene in una marmitta, che terrete leggermente inclinata, fino a ottenere una crema soffice e quasi schiumosa
  6. Se all'inizio della 'battitura' farete un po' di fatica, non perdetevi d'animo: sarà questione di pochi attimi soltanto, il tempo necessario cioè perché uovo e zucchero facciano tra loro conoscenza
  7. Torniamo al nostro cocktail: alla crema schiumosa e soffice di uova aggiungete il budino raffreddato e passato al setaccio
  8. Mescolate e sempre mescolando con il vostro cucchiaio di legno aggiungete poco alla volta il cognac
  9. Quindi versate il tutto in una bottiglia
  10. Tappate e lasciate 'riposare', 'invecchiare' e 'concentrare' per un paio di settimane
  11. Scattato il sedicesimo giorno, cin-cin, agitate la bottiglia e versate il cocktail nettare delle Giovani e Balde Marmotte
  12. Un bicchierino: non di più
  13. Ma basterà a farvi sentire in forma!

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