domenica 8 novembre 2009

Ricetta: Insalata Di Lattuga E Formaggio

Tipologia: I Contorni
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
  • 1 Cespo Grande Insalata Lattuga
  • 150 G Formaggio Emmenthal
  • 200 G Carotine Novelle
  • 1 Uovo
  • 1 Limone (succo)
  • 1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato
  • 4 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
  1. Raschiate le carotine, lavatele e tagliatele a listarelle sottilissime con l'apposito utensile
  2. Versatele in una terrina e spruzzatele con un po' di succo di limone per evitare che anneriscano
  3. Tagliate il formaggio emmenthal a bastoncini piuttosto sottili; rassodate l'uovo, raffreddatelo sotto il getto dell'acqua fredda, sgusciatelo e tritatelo finemente
  4. Mondate, lavate e sfogliate la lattuga
  5. Scegliete le foglie più carnose e con queste foderate un'insalatiera
  6. Versate al centro le carote e il formaggio e condite il tutto con abbondante olio, pepe macinato al momento e sale sbattuti insieme a parte in una scodella
  7. Spolverizzate infine con l'uovo sodo tritato e con il prezzemolo e servite subito in tavola

Stampa il post

Cucina all' Italiana   © 2008. Distributed by Blogger Templates. Template Recipes by Emporium Digital

TOP