venerdì 13 novembre 2009

Ricetta: Insalata Con Le Puntarelle

Tipologia: I Contorni
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
  • 600 G Puntarelle
  • 200 G Radicchio Di Chioggia
  • 4 Uova
  • 2 Spicchi Aglio
  • 4 Filetti D'acciughe Sott'olio
  • 5 Cucchiai Olio D'oliva
  • Sale
  • Peperoncino In Polvere
Preparazione:
  1. Mondate le puntarelle, lavatele e tagliatele grossolanamente
  2. Pulite, lavate e spezzettate il radicchio con le mani
  3. Mettete le uova in un pentolino con dell'acqua fredda
  4. Portate a ebollizione e calcolate da quel momento 10 minuti
  5. Raffreddate le uova sotto l'acqua corrente e sgusciatele
  6. Tagliate ogni uovo in 4 spicchi
  7. Sbucciate e affettate l'aglio, mettetelo in un tegamino con 5 cucchiai di olio e fatelo rosolare
  8. Unite il peperoncino e le acciughe, fatele sciogliere, mescolate con un cucchiaio di legno e spegnete il fuoco
  9. Sistemate le puntarelle e il radicchio in un'insalatiera e condite subito con l'olio alle acciughe ben caldo
  10. Mescolate, aggiungete le uova sode e servite

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