Ricetta: Insalata Con Le Puntarelle
Tipologia: I Contorni Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
- 600 G Puntarelle
- 200 G Radicchio Di Chioggia
- 4 Uova
- 2 Spicchi Aglio
- 4 Filetti D'acciughe Sott'olio
- 5 Cucchiai Olio D'oliva
- Sale
- Peperoncino In Polvere
- Mondate le puntarelle, lavatele e tagliatele grossolanamente
- Pulite, lavate e spezzettate il radicchio con le mani
- Mettete le uova in un pentolino con dell'acqua fredda
- Portate a ebollizione e calcolate da quel momento 10 minuti
- Raffreddate le uova sotto l'acqua corrente e sgusciatele
- Tagliate ogni uovo in 4 spicchi
- Sbucciate e affettate l'aglio, mettetelo in un tegamino con 5 cucchiai di olio e fatelo rosolare
- Unite il peperoncino e le acciughe, fatele sciogliere, mescolate con un cucchiaio di legno e spegnete il fuoco
- Sistemate le puntarelle e il radicchio in un'insalatiera e condite subito con l'olio alle acciughe ben caldo
- Mescolate, aggiungete le uova sode e servite