Ricetta: Crepes In Salsa Esotica
Tipologia: I Dolci Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
- 10 Cl Succo D'arancia
- 1 Lime (succo)
- 40 G Zucchero
- 2 Guaiave
- 20 G Burro
- 2 Cucchiai Zucchero A Velo
- 100 G Lamponi
- 4 Crepes (v. Crepes Farcite Ai Mandarini)
- Portate a ebollizione il succo d'arancia e quello di lime in una casseruolina e fateli ridurre della metà
- Sbucciate le guaiave, tagliatele a fettine sottili e mettetele in una padella col burro fuso
- Cospargetele con due cucchiai di zucchero a velo e fatele cuocere a calore moderato per 2-3 minuti
- Aggiungete i lamponi e il succo ridotto degli agrumi e togliete la padella dal fuoco
- Mettete le crepes in quattro piatti individuali, farcitele con la frutta e il suo fondo di cottura, piegatele a metà e servite
- Se preferite una variante dal sapore più consueto e delicato, potete sostituire le guaiave con arance dalla polpa dolce, usando la stessa qualità anche per preparare la salsa
- Le fette delle arance vanno fatte scaldare solo per pochi istanti, altrimenti si spappolano
- Infine guarnite le crepes con un po' di panna montata