Ricetta: Champignon Farciti
Tipologia: I Contorni Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
- 16 Funghi Champignon Grandi Freschi E Sodi
- 50 G Mollica Di Pane Casereccio Raffermo
- 1/2 Bicchiere Latte
- 3 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine
- 1 Manciata Prezzemolo
- Sale
- Pepe
- 2 Spicchi Aglio
- Mettete la mollica di pane a bagno nel latte
- Nel frattempo mondate gli champignon, lavateli rapidamente sotto l'acqua corrente ed asciugateli
- Staccate le cappelle dai gambi e tritate finemente questi ultimi insieme agli spicchi di aglio spellati ed al prezzemolo
- Mettete il trito preparato in una ciotola ed unitevi la mollica di pane, ben strizzata e sbriciolata, il sale ed il pepe
- Dopo aver ben mescolato dividete il composto in 16 parti uguali dando ad ognuna la forma di una polpetta rotonda
- Riempite poi le cappelle con queste 'polpette', premendo un poco per fare aderire bene il ripieno e disponetele, una vicina all'altra, in una pirofila rotonda leggermente unta di olio
- Spruzzate l'olio rimanente sui funghi e mettete la pirofila nel forno precedentemente scaldato a 180 gradi, lasciando cuocere per tre quarti d'ora
- Lasciate intiepidire la preparazione prima di servirla come antipasto o piatto di mezzo