Ricetta: Pasta Sfoglia Danese
Tipologia: I Dolci Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
- 500 G Farina
- 1 Pizzico Sale
- 50 G Zucchero
- 2 Bustine Lievito Per Torte
- 15 Cl Latte
- 1 Uovo
- 150 G Burro
- Mescolate la farina con lo zucchero e il sale
- Sciogliete il lievito in un po' di latte freddo
- Mettetelo in una casseruola in cui avrete mescolate il resto del latte con l'uovo sbattuto
- Unite il composto ottenuto alla farina
- Mescolate fino ad ottenere una pasta soffice
- Stendete l'impasto su una teglia
- Spalmate piccole quantità di burro su due terzi dell'impasto
- Piegate, quindi, la pasta in tre strati come se doveste piegare un tovagliolo: prima la parte senza burro e poi le altre
- Stendete e piegate di nuovo
- Ripetete tre o quattro volte
- Lasciate riposare in frigo o in un luogo fresco per mezz'ora
- Fate cuocere la pasta in forno fino a quando non diventa dorata