venerdì 13 novembre 2009

Ricetta: Carciofi Fritti (8)

Tipologia: I Contorni
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
  • 4 Carciofi Romani
  • 2 Cucchiai Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 1 Cucchiaio Farina
  • 1 Limone
Preparazione:
  1. In una terrina versare l'uovo, 2 cucchiaiate di olio, 1 di farina, sale e pepe
  2. Sbattere bene per amalgamare
  3. Pulire bene i carciofi togliendo le foglie esterne, tagliando le punte e le parti dure
  4. Lasciateli a bagno, per qualche minuto, in acqua acidulata con succo di limone
  5. Dividerli a spicchi e metterli nella terrina mescolando bene
  6. Mettere sul fuoco una padella con abbondante olio caldo e versare i pezzi di carciofi, facendo un solo strato
  7. Farli dorare, rigirarli e, quando saranno fritti, scolarli, asciugarli su carta assorbente e servirli caldi

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