Ricetta: Carciofi Fritti (8)
Tipologia: I Contorni Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
- 4 Carciofi Romani
- 2 Cucchiai Olio D'oliva
- Sale
- Pepe
- 1 Cucchiaio Farina
- 1 Limone
- In una terrina versare l'uovo, 2 cucchiaiate di olio, 1 di farina, sale e pepe
- Sbattere bene per amalgamare
- Pulire bene i carciofi togliendo le foglie esterne, tagliando le punte e le parti dure
- Lasciateli a bagno, per qualche minuto, in acqua acidulata con succo di limone
- Dividerli a spicchi e metterli nella terrina mescolando bene
- Mettere sul fuoco una padella con abbondante olio caldo e versare i pezzi di carciofi, facendo un solo strato
- Farli dorare, rigirarli e, quando saranno fritti, scolarli, asciugarli su carta assorbente e servirli caldi