Ricetta: Cannariculi
Tipologia: I Dolci Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 8 persona/e:
- 400 G Farina Bianca 00
- 100 G Confettini Colorati
- Vino Cotto
- Miele Raffinato
- Olio D'oliva
- Sale
- Versate la farina sulla spianatoia, unite un pizzico di sale e tanto vino cotto quanto ne occorre per avere una pasta della consistenza di quella del pane
- Lavoratela bene e poi ricavate dei bastoncini della dimensione di una grossa matita, lunghi cm
- 5
- Friggete i 'cannariculi' in abbondante olio d'oliva bollente, quindi scolateli ed immergeteli in miele diluito sul fuoco con poca acqua calda
- Con una forchetta estraeteli dal miele e cospargeteli con i confettini colorati; mano a mano che sono pronti disponeteli in un piatto di portata piano e serviteli quando saranno freddi
- Questi dolcetti calabri sono tipici da offrire nelle feste natalizie ma vengono preparati anche durante il periodo di Carnevale