lunedì 2 novembre 2009

Ricetta: Cannariculi

Tipologia: I Dolci
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 8 persona/e:
  • 400 G Farina Bianca 00
  • 100 G Confettini Colorati
  • Vino Cotto
  • Miele Raffinato
  • Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
  1. Versate la farina sulla spianatoia, unite un pizzico di sale e tanto vino cotto quanto ne occorre per avere una pasta della consistenza di quella del pane
  2. Lavoratela bene e poi ricavate dei bastoncini della dimensione di una grossa matita, lunghi cm
  3. 5
  4. Friggete i 'cannariculi' in abbondante olio d'oliva bollente, quindi scolateli ed immergeteli in miele diluito sul fuoco con poca acqua calda
  5. Con una forchetta estraeteli dal miele e cospargeteli con i confettini colorati; mano a mano che sono pronti disponeteli in un piatto di portata piano e serviteli quando saranno freddi
  6. Questi dolcetti calabri sono tipici da offrire nelle feste natalizie ma vengono preparati anche durante il periodo di Carnevale

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