Ricetta: Brasato Alle Cipolle
Tipologia: I Secondi Piatti Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 6 persona/e:
- 1000 G Polpa Di Manzo Poco Grassa
- 1000 G Cipolle
- 30 G Pancetta (fette Da 30 G)
- Sale
- Pepe
- Steccate la polpa con la pancetta tagliata a bastoncini e legatela con lo spago bianco da cucina
- In un tegame mettete le cipolle tagliate non troppo finemente e su questa base appoggiate il rotolo di carne
- Non aggiungete altro condimento
- Cuocete a recipiente coperto e a fuoco molto basso per 2 ore abbondanti
- Dopo un'ora rigirate la carne, salatela, pepatela abbondantemente poiché le cipolle sono piuttosto dolci e il loro sapore deve essere rafforzato
- Mescolatele di tanto in tanto per evitare che possano attaccare sul fondo
- A cottura ultimata ritirate la carne, eliminate lo spago, tagliatela a fette non troppo spesse e disponetele leggermente accavallate sul piatto da portata tenuto in caldo
- Ricopritele con la salsa di cipolle che, volendo, potete prima passare al mulinetto per renderla di consistenza più omogenea
- Servite ben caldo
- Potete accompagnare con una polenta morbida
- Vini di accompagnamento: Valtellina Superiore Inferno DOC, Chianti Rufina DOCG, Aglianico Del Vulture DOC