Torta Di Ricotta (6)
Tipologia: I Dolci Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 6 persona/e:
- 400 G Ricotta
- 250 G Farina
- 4 Uova
- 100 G Zucchero Di Canna
- 1 Bicchiere Latte
- 1/2 Bicchiere Olio D'oliva
- 1 1/2 Bustina Lievito
- 1/2 Limone (scorza Grattugiata)
- Burro
- In una terrina lavorate a lungo le uova con lo zucchero fino a renderle bianche e spumose
- Incorporatevi la ricotta, la buccia grattugiata di mezzo limone, l'olio e il latte
- Setacciatevi la farina mescolata con il lievito
- Amalgamate con cura e versate in una teglia imburrata e infarinata
- Spolverizzate la superficie con zucchero di canna
- Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti
- Ritirate, fate raffreddare, sformate
- Vini di accompagnamento: Brachetto D'Acqui DOC, Sagrantino Di Montefalco “Passito” DOCG, Aleatico Di Puglia DOC





