venerdì 2 ottobre 2009

Torta Di Ricotta (6)

Tipologia: I Dolci
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 6 persona/e:
  • 400 G Ricotta
  • 250 G Farina
  • 4 Uova
  • 100 G Zucchero Di Canna
  • 1 Bicchiere Latte
  • 1/2 Bicchiere Olio D'oliva
  • 1 1/2 Bustina Lievito
  • 1/2 Limone (scorza Grattugiata)
  • Burro
Preparazione:
  1. In una terrina lavorate a lungo le uova con lo zucchero fino a renderle bianche e spumose
  2. Incorporatevi la ricotta, la buccia grattugiata di mezzo limone, l'olio e il latte
  3. Setacciatevi la farina mescolata con il lievito
  4. Amalgamate con cura e versate in una teglia imburrata e infarinata
  5. Spolverizzate la superficie con zucchero di canna
  6. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti
  7. Ritirate, fate raffreddare, sformate
  8. Vini di accompagnamento: Brachetto D'Acqui DOC, Sagrantino Di Montefalco “Passito” DOCG, Aleatico Di Puglia DOC

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